Сегодня 09 декабря
Имеют ли право коммунальщики отключать тепло?

Имеют ли право коммунальщики отключать тепло?

Лишить людей тепла не в праве ни одна инстанция! Фото из архива «КП».

Пугают, что население не платит, что за долги будут отключать горячую воду. Наша семья оплачивает коммунальные услуги регулярно, почему же нас пугают, что мы зимой будем мерзнуть? Скажите, как можно отстоять свои права, если тепловики все же выполнят свои угрозы?

Ирина Петренко, Ленинский р-н.

Лишить граждан жизненно необходимых благ цивилизации не в праве ни одна из инстанций, говорит юрист Фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск» программы «Самопомощь» Игорь Марусиченко.

- Согласно п. 31 «Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу», утвержденных постановлением Кабинета министров Украины от 21 июля 2005 года № 630, - продолжает юрист, - организация, предоставляющая услуги поставки централизованного отопления (далее - «исполнитель») имеет право:

1) в случае несвоевременного внесения потребителем платежей за предоставленные услуги начислять пеню в размере, установленном законом и договором;

2) вносить по согласованию с потребителем в договор изменения, влияющие на размер платы за услуги;

3) требовать от потребителя соблюдения нормативно-правовых актов в сфере жилищно-коммунальных услуг;

4) доступа, в том числе несанкционированного, в помещение потребителя для ликвидации аварий в соответствии с установленным законом порядком.

То есть исполнитель не имеет права отключить теплоснабжение, но имеет право взыскать сумму задолженности с потребителя в судебном порядке на основании договора и действующего законодательства.

Обратите также внимание на п. 29 вышеуказанных правил, где приведено, что потребитель имеет право на:

1) уменьшение размера платы в случае: предоставления услуг не в полном объеме; отклонения их качественных показателей от норм потребления; временного отсутствия потребителя или членов его семьи на основании письменного заявления и документа, подтверждающего их отсутствие (лечения, обучения, воинской службы);

2) устранение исполнителем выявленных недостатков в предоставлении услуг;

3) неуплату стоимости услуг за период временного отсутствия потребителя и членов его семьи и возобновление предоставления услуг путем снятия пломб за свой счет в течение суток согласно письменному заявлению;

4) проверку количественных и качественных показателей предоставления услуг (температура горячей воды, температура воздуха в помещениях) в установленном порядке;

5) установку квартирных средств учета и абонентский учет;

6) периодическую поверку, обслуживание и ремонт (демонтаж, транспортировку и монтаж) квартирных средств учета;

7) внесение по согласованию с исполнителем в договор изменений, влияющих на размер платы за услуги;

8) освобождение от платы за услуги в случае их непредоставления и получение компенсации за превышение сроков проведения аварийно-восстановительных работ;

9) возмещение убытков, причиненных его имуществу, вреда, причиненного его здоровью вследствие ненадлежащего предоставления услуг.

Следует отметить, что согласно п. 40 вышеуказанных правил, размер платы за предоставленные услуги может быть уменьшен:

1) когда показатели предоставления услуг не соответствуют установленным требованиям;

2) когда перерыв в предоставлении услуг превышает установленный;

3) в случае просрочки даты начала отопительного сезона или его окончания.

Основанием для проведения перерасчета размера платы за предоставление услуг является акт-претензия, что регламентируется п. 41 данных правил.

Согласно п. 43, споры относительно перерасчета размера платы за услуги разрешаются в судебном порядке.

Куда жаловаться на водителя маршрутки, не берущего льготников

- Я участник войны. На днях собиралась проехать в маршрутке, но водитель грубо отказал мне, соврав, что все льготные места уже заняты. Я глянула в салон, а там ехала одна молодежь. Скажите, как найти управу на таких лгунов-шоферов?

Любовь Александровна, пос. Новое Клочко.

- Сама по себе перевозка льготников не проблемная, - отвечает заместитель директора департамента транспорта и связи, начальник управления транспорта Днепропетровского горсовета Ирина Прилипа. - Проблема в том, что государство дало эти льготы, но не профинансировало их в полном объеме. В среднем в месяц на одного льготника в Днепропетровске предусмотрено менее 10 гривен. Это на все виды транспорта, причем автотранспорту перепадает из этих сумм меньше всего. Тем не менее, несмотря на недофинансирование, местные перевозчики договорились, что будут бесплатно перевозить льготные категории пассажиров: в 15-местном микроавтобусе - 1 человека, в 18-местном («Мерседес-Спринтер») - 2, в «Богданах» - 6 и т. д. Добавлю, что в списке тех, кто имеет право на льготный проезд в маршрутках, кроме участников и детей войны есть еще, например, инвалиды 1 и 2 групп (по зрению, опорно-двигательному аппарату, чернобыльцы). Вот среди последних и могут быть и молодые люди, и дети. Поэтому на глаз определить, сколько льготников в салоне маршрутки, сложно. Водитель же знает об этом точно.

Но если вы все-таки уличили водителя в нарушении ваших прав и решили на него пожаловаться, пишите заявление либо в наше управление (49000; пр. Карла Маркса, 75; каб. 317), либо в КП «Днепрогортранс» (49087, ул. Калиновая, 87).

Если это уже не первая жалоба на водителя, с ним будут проведены дополнительные инструктажи, а может быть, и применено материальное наказание (до 51 гривны).

В своей жалобе обязательно укажите дату своей поездки, а также номера машины и маршрута.

Как оформить субсидию по новым правилам

- Я слыхал, что теперь - по новым правилам - получить помощь будет проще. Правда ли это?

Игорь Сергиенко, Ленинский р-н.

Заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения  Днепропетровской обладминистрации Виктория Черныгина рассказала нам, что теперь при получении субсидии будут более тщательно проверяться материально-бытовые условия. Проверять это будут социальные инспекторы, которые потом и решат: давать добро семье на получение субсидии или нет. Но главное нововведение - в упрощении процесса получения субсидий для некоторых групп населения, которые раньше оформляли льготы только после долгих проверок. Согласно новому постановлению, оформить субсидию без этой волокиты могут люди, которые ухаживают за инвалидами 1, 2 групп, и семьи, в которых есть совершеннолетние дети, учащиеся на дневном отделении в учебных заведениях.

Чтобы получить субсидию, нужно подать в управление труда по месту жительства декларации о доходах всех, кто зарегистрирован на жилплощади; написать заявление; иметь на руках паспорта и идентификационные коды всех заявленных в декларации; а также справку о доходах. Пенсионерам и тем, кто получает какие-либо социальные выплаты, такие справки предоставлять не нужно. Также следует запастись справкой о жилищно-коммунальных выплатах и о состоянии долгов на 1 декабря 2006 года.

Если субсидию получают через комиссию, то необходимо написать заявление главе комиссии с просьбой о рассмотрении дела. С помощью комиссий рассматриваются дела, если в семье больше одного средства передвижения, если квартира или дом куплены в течение одного года и если на семью зарегистрировано несколько жилых помещений.

Отказывают в получении субсидий в случае, когда расходы на оплату коммунальных услуг не превышают  20% от доходов семьи.

Для пенсионеров, инвалидов и семей, в которых есть несовершеннолетние дети, субсидия составляет 15% от средних доходов за 6 месяцев.

В управлении труда и социальной защиты населения действуют горячие линии, куда можно обратиться с вопросами: (056) 713-65-60.

НА ЗАМЕТКУ

Районные управления труда и социальной защитыв Днепропетровске

Амур-Нижнеднепровский - ул. Радистов, 8; тел. 375-90-64

Бабушкинский - ул. Героев Сталинграда, 116а;

тел. 763-05-79

Жовтневый - пр. Героев, 40; тел. 377-08-37

Индустриальный - ул. Косиора, 55; тел. 725-47-49

Кировский - ул. Свердлова, 30; тел. 42-31-84

Красногвардейский -ул. Уральская, 5; тел. 373-68-62

Ленинский - ул. Трудовая, 1а; тел. 372-19-75

Самарский - ул. 20-летия Победы, 51; тел. 372-94-35

Можно ли оспорить неверно насчитанный долг

- Я регулярно плачу алименты. Но юстиция насчитала мне долг, хотя до этого я предоставил туда документы о зарплате и банковские документы о пересылке денег. Я потребовал правильного перерасчета, но мне отказали. Как решить указанный вопрос?

Игорь, Днепродзержинск.

- Согласно ст. 85 Закона Украины «Об исполнительном производстве», вы имеете право обжаловать действия государственного исполнителя начальнику исполнительной службы либо в вышестоящий орган (областное управление юстиции), районную прокуратуру, суд, - советует нашему читателю адвокат юридической компании «Гаранта» Ольга Круглик. - В вашей ситуации наиболее эффективным способом будет обращение в суд (Днепропетровский окружной административный суд) с иском на неправомерные действия государственного исполнителя. При этом вы обязаны доказать, что действия государственного исполнителя по начислению вам задолженности действительно были неправомерны, что на самом деле задолженности у вас не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт