Сегодня 04 декабря
Пока не затопят во всем городе, малышне в детсадах придется мерзнуть

Пока не затопят во всем городе, малышне в детсадах придется мерзнуть

Комментарии: 2
– А пока в саду не топят, лучше я дома посижу!

Пока власти не торопятся включать батареи, малышне приходится замерзать в детских садах. Во время тихого часа наших карапузов уже не спасают одеяльца и теплые носки. Увы, начать отопительный сезон раньше в дошкольных учреждениях города нет возможности - система включается одновременно для всех объектов. Вместе с тем, по результатам социологических исследований, проведенных органами образования и науки области, мамочки и папочки на детсады не жалуются. Ни много ни мало - 93% опрошенных родителей устраивает размещение садика, и практически все они сходятся на том, что без очереди сейчас в ясли ребенка не возьмут.

- В дошкольных учреждениях области сегодня воспитывается около 94 тысяч детей, - отметил начальник главного управления образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сыченко.

По словам Виктора Владимировича, молодые специалисты долго в детсадах не задерживаются. Да оно и понятно: ведь зарплата работника дошкольного заведения - копеечная. Через год-два девушки-воспитательницы попросту меняют профессию.

- Таких специалистов в области готовят в 3-х педагогических колледжах: в Днепропетровске, Никополе, Желтых Водах, - отметил начальник главного управления образования и науки облгосадминистрации. - Объем выпускников достаточен, чтобы говорить о том, что все учреждения почти на 100% кадрами обеспечены. Но у нас очень высокая текучесть кадров в сельских районах, где очень низкий уровень заработной платы.

Вот и получается: садики есть, дети - тоже, а вот воспитывать их некому…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сервис-инженером в киевесиноптикhttp://kinoafisha.ua/films/svadba-s-neudacsnikom