Сегодня 08 декабря
Мама и ее 12 детей отравились грибами

Мама и ее 12 детей отравились грибами

Дети еще долго на грибы и смотреть не смогут. Фото Сергея КАШИРИНА.

За грибами ходили всей семьей - и дети, и их мама. Затем Елена Шаго устроила для своих ребятишек пир горой - огромную кастрюлю макарон с грибами. А тут еще и соседская девочка - Лиля Хрущева - заскочила в гости. Усадили за стол и ее...

- У нас в семье папа строго-настрого запретил есть дикие грибы... - сказала Лиля корреспондентам «КП», когда мы беседовали с ней в больничной палате.

Девочка страшно переживает, чтобы отец не устроил ей за ослушание трепку. Сам же родитель на седьмом небе от счастья - что дочка осталась жива!

Вечером того же дня всем, кто отведал макарон с грибами, стало плохо. В центральную райбольницу из Маломихайловки в Покров­ское доставили их под утро во вторник. Кроме гостьи-Лили, практически весь детский дом семейного типа - 41-летнюю маму, двоих ее родных детей и 10 приемных (самому младшенькому всего 4 годика, старшему сыну - 19).

Врачи только руками разводили: ведь и предупреждений сейчас столько, да и вообще -  детворе даже съедобные грибы есть не рекомендуется, поскольку они относятся к «тяжелой» пище...

В Покровской ЦРБ всем пострадавшим своевременно оказали медицинскую помощь, после чего направили в Днепропетровск. Сейчас родительница и ее старший сын находятся в токсикологическом центре горбольницы № 4, их состояние доктора называют среднетяжелым. Остальные детишки - в областной детской клинической больнице. Вчера утром шестеро из них все еще лежали в реанимации (состояние - средней тяжести), а пятеро - в соматическом отделении (чувствовали себя уже удовлетворительно).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии кальянщика в киевеПогода в КривомДженифер Лопес