Сегодня 04 декабря

Освободителям Днепропетровска к празднику наскребли по 250 гривен

Тех, кому мы обязаны жизнью, - ветеранов Великой Отечественной войны - с каждым годом становится все меньше. К сожалению, мы вспоминаем о них только в преддверие памятных дней. А так, в будни, этих мужественных стариков атакуют лекарства по непомерно высоким ценам, аварийные крыши, плесень на стенах и еще ряд проблем. Накануне 66-й годовщины освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков местные власти приготовили денежные подарки. Да только много за них не купишь…

Ко Дню освобождения Днепропетровска - 25 октября - все инвалиды Великой Отечественной, которые были участниками боевых действий (а это около двух с половиной тысяч человек), получат из городского бюджета аж по 200 гривен. А вот те, кто принимал участие в изгнании фашистов из родного Днепра, целых 250. 

- Материальную помощь будем приносить домой, как мобильным, так и немобильным ветеранам, - отметила вчера заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения горсовета Ирина Кикнадзе. - Приступаем к этой работе со следующего понедельника.

 только цифры

В нашем городе проживает:

более 132 тысяч «детей войны»,

около 52 тысяч – ветеранов войны, из них:

около 35 тысяч – участников войны

4,5 тысячи – инвалидов войны разных категорий,

7 тысяч – участников боевых действий,

около 6 тысяч – члены семей погибшего ветерана войны.


А их осталось так мало… Фото из архива «КП».
А их осталось так мало… Фото из архива «КП».
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт