Сегодня 09 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ, Ольга ДЕРГАК. (22 октября 2009)
Уральские коты-мутанты покорили Днепропетровск

Уральские коты-мутанты покорили Днепропетровск

Кудрявая кошка Бронза.

Видимо-невидимо народу собралось возле переносного домика, из окошка которого умными глазами смотрели кудрявые коты с шерстью, будто подкрученной на бигуди.

- Амур и Бронза - мутанты в хорошем смысле этого слова, - рассказали «КП» Елена и Александр Лимаренко - владельцы редких котов. -  Природный магнетизм Урала поспособствовал появлению этой породы. Сначала у кошек просто выпала шерсть, а затем выросла кудрявая шубка. Все это произошло без вмешательства селекционеров, природным путем. Характер у кошек прекрасный, и они от природы очень прыгучие. Бронза, например, может запросто прыгать по стенам и демонстрировать искусство паркура.

По словам заводчиков, это первая пара в Украине, но скоро, возможно, появится и питомник. Малыш этой породы будет стоить около тысячи евро. 

Корреспондентам «КП» приглянулся меконгский бобтейл, в народе, «бесхвостый». Представитель этой породы Феликс вальяжно лежал в своем домике, пока его хозяйка взахлеб рассказывала о своем питомце.

- Страшнее кошки зверя нет, - улыбается Ольга Данилова из Великого Новгорода. - Наш Феликс с собаками держит себя строго, на даче гоняет соседскую овчарку, а вот домашних попугаев ловит и тут же отпускает.

Был на выставке еще один мутант - Донской сфинкс.

 - Эта порода возникла сама собой, мутировали обычные уличные коты. Сначала стали массово облазить, а потом у них начали рождаться лысенькие котята, -  разводят руками хозяева «лысика», который в это время мирно спит.







загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт