Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (22 октября 2009)

К ноябрю в городе не затопят?

Погода благоприятствует не только грибникам, но и чиновникам, которые до наступления холодов могут сэкономить на отоплении.

- А в ближайшую неделю резких похолоданий не предвидится, до двадцать шестого октября погода будет + 15, - отшучивается первый заместитель мэра Анатолий Крупский. - Что же касается подписания договоров с НАК «Нефтегаз Украины» на поставку природного газа, то они подписаны и отправлены в ГКА «Газ Украины». Теперь их должны рассмотреть в течение двух недель и вернуть оригиналы для дальнейшей работы.

По словам Крупского, ситуация с кредитованием в банках не очень радужная. Однако варианты все-таки есть, поэтому без тепла город обещают не оставить.

- Из-за задолженности города в 130 млн. гривен, те кредитные ресурсы, которые мы хотели получить в «Ощадбанке», нам получить не удалось. Надеюсь, что до конца месяца мы получим первый транш - 50 млн. гривен из 80, которые мы планировали взять под «Городские тепловые сети», - сказал Анатолий Крупский.

Для предприятия «Теплоэнерго» чиновники надеются аккредитовать 25 миллионов от других банков, правда, пока не ясно от каких…

Что касается готовности предприятий к отопительному сезону, по словам Крупского, - они «в основном готовы», но и есть определенные проблемы. Например, из-за нарушения графика разгрузки котельной на улице Щепкина и по пр. Труда жильцам придется обходиться без тепла дней десять. А массово включать котельные тепловики и не собираются, сетуя на то, что при такой температуре город будет потреблять газа на полтора миллиона гривен в сутки (при нынешней оплате в 500 тысяч грн.), и  влазить в большой долг, когда на улице тепло, нет смысла.

Так что подождем морозов и, как обычно, неожиданного начала зимы, к которой у нас традиционно никто никогда не готов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт