В Днепропетровске открылась лаборатория по выявлению в продуктах ГМО*

В Днепропетровске открылась лаборатория по выявлению в продуктах ГМО*

Заказчик получает на руки результат всего через два дня после обращения.

Напомним, что с 1 июля этого года Кабинет министров Украины постановил: на всех пищевых продуктах, содержащих генетически модифицированные организмы, должна быть этикетка-предупреждение. Однако в прессе не раз уже сообщалось, что некоторые производители до сих пор это требование игнорируют. Поймать же нерадивых пищевиков раньше было практически невозможно. Но теперь для днепропетровцев эта проблема уже решена: недавно в нашем городе на базе госпредприятия «Днепрстандартметрология» открылась лаборатория по выявлению ГМО в пищевой продукции, продовольственном сырье и косметических средствах. Специалисты лаборатории имеют сертификаты международного образца, а также все необходимое, чтобы проводить экспертизы в сжатые сроки: одноразовые расходные материалы, тест-системы для определения ГМО, сертифицированные стандартные образцы. Заказчик получает на руки результат всего через два дня после обращения.

Лаборатория принимает заказчиков с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 (в пятницу - до 15.00). Прием образцов на экспертизу - по адресу: ул.Баррикадная,23. Качественный анализ стоит 494,76 грн., количественный - 692,66 грн. (без НДС).

Телефон для справок: (0562) 47-59-67.

* ГМО - генетически модифицированные организмы.

Пищевые продукты, которые не содержат ГМО, или если их содержится менее 0,9 процента, тоже должны иметь этикетку, но с другой надписью - «Без ГМО».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 92 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2864

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт