Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (23 октября 2009)

К нам едут поэты со всего бывшего Союза

Необычное действо обещает собрать молодых и креативных писателей-современников из более чем десяти городов страны: Киева, Харькова, Николаева, Запорожья. Ждут гостей и из разных уголков России и Беларуси.

- В библиотеках и кафе пройдут поэтические вечера, презентации книг, литературных журналов и альманахов, -  рассказали нам организаторы. - Надеемся, фестиваль станет площадкой, где будут рождаться совместные проекты авторов и издателей из разных стран - издательские, творческие, культурные.

Стартует программа в субботу в областной молодежной библиотеке им. Светлова. В творческом вечере будут участвовать поэты, которые поделятся с братьями по перу опытом и почитают отрывки своих произведений. В воскресенье в музее «Литературное Приднепровье» слушатели смогут встретиться с известным столичным поэтом и перформером Вилли Мельниковым. А уже вечером Александр Моцар представит свой альманах «Черновик», который появился в Нью-Йорке, печатался в Петербурге, Москве, а теперь издается в Киеве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 176

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1644

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 437

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа в Харькове вакансии парикмахерПогода в АзовскомMalcolm McDowell