Наталья ЧЕРНЕЦ (24 октября 2009)
Лучшая медсестра Днепропетровска не мечтала быть медиком

Лучшая медсестра Днепропетровска не мечтала быть медиком

Яна Шевченко обожает свою работу. Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

В конкурсе за звание лучшей медицинской сестры Днепропетровска победила 28-летняя Яна Шевченко, которая работает в дневном стационаре поликлиники № 1. Девушка, по ее словам, до сих пор в шоке, поскольку даже не предполагала, что удостоится звания лучшей.

- Я совсем не ожидала победы, просто очень люблю свою работу. Приятно было, когда поздравили не только коллеги, но и пациенты. На работе даже повесили мою фотографию, - улыбается Яна. - Теперь пойду на областной конкурс. Если удастся победить, смогу поступить в медакадемию по собеседованию. Ну и конечно, после конкурса я получила высшую категорию, это не то чтобы солидная, но ощутимая прибавка к зарплате. Я никогда не собиралась стать врачом, но после победы задумалась: а может, и правда стоит продолжить обучение?

Медсестрой Яна работает уже 9 лет. Говорит, не собиралась связывать свою жизнь с медициной, но заболела мама, и нужно было все знать и уметь, чтобы ухаживать за нею. - А уже в медучилище поняла сразу - это мое! - улыбается Яна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 643

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт