Сегодня 10 декабря
Лучшая медсестра Днепропетровска не мечтала быть медиком

Лучшая медсестра Днепропетровска не мечтала быть медиком

Яна Шевченко обожает свою работу. Фото Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ.

В конкурсе за звание лучшей медицинской сестры Днепропетровска победила 28-летняя Яна Шевченко, которая работает в дневном стационаре поликлиники № 1. Девушка, по ее словам, до сих пор в шоке, поскольку даже не предполагала, что удостоится звания лучшей.

- Я совсем не ожидала победы, просто очень люблю свою работу. Приятно было, когда поздравили не только коллеги, но и пациенты. На работе даже повесили мою фотографию, - улыбается Яна. - Теперь пойду на областной конкурс. Если удастся победить, смогу поступить в медакадемию по собеседованию. Ну и конечно, после конкурса я получила высшую категорию, это не то чтобы солидная, но ощутимая прибавка к зарплате. Я никогда не собиралась стать врачом, но после победы задумалась: а может, и правда стоит продолжить обучение?

Медсестрой Яна работает уже 9 лет. Говорит, не собиралась связывать свою жизнь с медициной, но заболела мама, и нужно было все знать и уметь, чтобы ухаживать за нею. - А уже в медучилище поняла сразу - это мое! - улыбается Яна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

специалист по сельскохозяйственной технике работа ХарьковсиноптикGeorge Hamilton