Сегодня 07 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Ольга ДЕРГАК (27 октября 2009)
«Выпускное платье я так и не надела»

«Выпускное платье я так и не надела»

Аня знает, что у нее все получится. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Деньги есть, только взять их нельзя

Использовать собранную сумму мама с девочкой не могут, поскольку Анин отец снял их с благотворительного счета, перевел в доллары и положил на свое имя на депозит. На просьбы матери передать деньги для лечения не реагировал, поэтому ей пришлось обратиться с исками в суд.  По словам мамы, на судебные заседания папа не являлся, а присылал своих адвокатов и гражданского представителя.

- И это  против  своей несовершеннолетней  дочери! - возмущается Татьяна Викторовна. - Он держит у себя деньги для реабилитации в московской клинике,  в то время, когда они нужны на лечение каждый день.

Отец требует, чтобы девочку  везли в Москву. Мама, в свою очередь, отказывается ехать так далеко, мотивируя тем, что эта помощь была бы действенна лишь на первых этапах восстановления.

За этой шумихой все забыли о самой девочке, которая каждый день борется и медленно, но уверенно идет к победе. Корреспонденты «КП» встретились с Аней в санатории, где она сейчас на реабилитации.

Избежав одной аварии, попала в другую

Как мы уже писали, 28 марта прошлого года Аня попала под машину, а за день до этого девушка гостила у бабушки в селе. Возвращаться в город собиралась с тетей, но перед самым выездом вдруг передумала и еще осталась в селе.

- Я не знаю, почему не поехала с тетей Наташей, как будто переклинило, - вспоминает Аня.

Через несколько часов стало известно, что тетка на машине попала в аварию, осталась жива, но получила тяжелые травмы. К сожалению, счастливый случай больше не уберег Аню. Хотя ей повезло, что неподалеку от  места, где ее сбили, случайно оказалась машина «скорой помощи».

- Это настоящее чудо, что «скорая» была рядом, ведь если бы произошла какая-то задержка, последствия могли бы быть намного хуже,- рассказывает мама девочки Татьяна Викторовна.

Обычный день обычной девушки

Мы попросили Анну рассказать о своих ежедневных занятиях, интересах и увлечениях.

- Просыпаюсь обычно рано, часов в 5-6 утра. Если в санатории, то мама везет меня на процедуры, обычно это грязи, разработка, массаж, психотерапевт и лечение минеральной водой. Дома еще занимаюсь с логопедом. Ко мне приходят преподаватели из школы, ведь из-за аварии я так и не закончила 11-й класс и на выпускном не была, а у меня было такое красивое выпускное платье красного цвета. Очень люблю читать, моя любимая книга «Энциклопедия стервы», - секретничает Аня. - А вот телевизор особо не смотрю -  мало помню из увиденного. Веду дневник, жаль только, что пока не могу рисовать, я ведь до аварии нарисовала портреты всех своих одноклассниц.

С папой не виделись больше года

- Папу я не видела давно, и амнезия здесь ни при чем, - вздыхает Аня. -  Когда я ему звоню, он чаще всего не берет трубку…

Мама девочки рассказала, что отец помогал Ане сразу после аварии, а потом сказал, что потратил 10 тысяч гривен, и на этом его помощь закончилась. А после того как Анюте исполнилось 18, перестали приходить и алименты.

- Самое обидное, что с Сашей (отцом девочки. - Авт.) мы даже не ссорились, - удивляется Татьяна, - и сейчас все можно было бы решать без скандалов и судов. Я бы все на свете отдала, только бы Аня была здорова.

В скором времени родители Анны снова встретятся в суде. А у девушки впереди - следующие операции и реабилитационные курсы. Удивительно, но с какой мудростью на свою жизнь смотрит Анюта: «Для меня главное -  сегодняшний день, ведь завтра я могу его забыть, а сегодня со мной моя мама и хорошие люди».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт