Анна ВЕРТЕГЕЛ, Ольга ДЕРГАК (27 октября 2009)
«Выпускное платье я так и не надела»

«Выпускное платье я так и не надела»

Аня знает, что у нее все получится. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Деньги есть, только взять их нельзя

Использовать собранную сумму мама с девочкой не могут, поскольку Анин отец снял их с благотворительного счета, перевел в доллары и положил на свое имя на депозит. На просьбы матери передать деньги для лечения не реагировал, поэтому ей пришлось обратиться с исками в суд.  По словам мамы, на судебные заседания папа не являлся, а присылал своих адвокатов и гражданского представителя.

- И это  против  своей несовершеннолетней  дочери! - возмущается Татьяна Викторовна. - Он держит у себя деньги для реабилитации в московской клинике,  в то время, когда они нужны на лечение каждый день.

Отец требует, чтобы девочку  везли в Москву. Мама, в свою очередь, отказывается ехать так далеко, мотивируя тем, что эта помощь была бы действенна лишь на первых этапах восстановления.

За этой шумихой все забыли о самой девочке, которая каждый день борется и медленно, но уверенно идет к победе. Корреспонденты «КП» встретились с Аней в санатории, где она сейчас на реабилитации.

Избежав одной аварии, попала в другую

Как мы уже писали, 28 марта прошлого года Аня попала под машину, а за день до этого девушка гостила у бабушки в селе. Возвращаться в город собиралась с тетей, но перед самым выездом вдруг передумала и еще осталась в селе.

- Я не знаю, почему не поехала с тетей Наташей, как будто переклинило, - вспоминает Аня.

Через несколько часов стало известно, что тетка на машине попала в аварию, осталась жива, но получила тяжелые травмы. К сожалению, счастливый случай больше не уберег Аню. Хотя ей повезло, что неподалеку от  места, где ее сбили, случайно оказалась машина «скорой помощи».

- Это настоящее чудо, что «скорая» была рядом, ведь если бы произошла какая-то задержка, последствия могли бы быть намного хуже,- рассказывает мама девочки Татьяна Викторовна.

Обычный день обычной девушки

Мы попросили Анну рассказать о своих ежедневных занятиях, интересах и увлечениях.

- Просыпаюсь обычно рано, часов в 5-6 утра. Если в санатории, то мама везет меня на процедуры, обычно это грязи, разработка, массаж, психотерапевт и лечение минеральной водой. Дома еще занимаюсь с логопедом. Ко мне приходят преподаватели из школы, ведь из-за аварии я так и не закончила 11-й класс и на выпускном не была, а у меня было такое красивое выпускное платье красного цвета. Очень люблю читать, моя любимая книга «Энциклопедия стервы», - секретничает Аня. - А вот телевизор особо не смотрю -  мало помню из увиденного. Веду дневник, жаль только, что пока не могу рисовать, я ведь до аварии нарисовала портреты всех своих одноклассниц.

С папой не виделись больше года

- Папу я не видела давно, и амнезия здесь ни при чем, - вздыхает Аня. -  Когда я ему звоню, он чаще всего не берет трубку…

Мама девочки рассказала, что отец помогал Ане сразу после аварии, а потом сказал, что потратил 10 тысяч гривен, и на этом его помощь закончилась. А после того как Анюте исполнилось 18, перестали приходить и алименты.

- Самое обидное, что с Сашей (отцом девочки. - Авт.) мы даже не ссорились, - удивляется Татьяна, - и сейчас все можно было бы решать без скандалов и судов. Я бы все на свете отдала, только бы Аня была здорова.

В скором времени родители Анны снова встретятся в суде. А у девушки впереди - следующие операции и реабилитационные курсы. Удивительно, но с какой мудростью на свою жизнь смотрит Анюта: «Для меня главное -  сегодняшний день, ведь завтра я могу его забыть, а сегодня со мной моя мама и хорошие люди».

загрузка...
загрузка...

Политика

 Тюрьма - это мясорубка : письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии
"Тюрьма - это мясорубка": письмо Сенцова по случаю присуждения американской премии [фото, видео] 132 1

Получать награду в Нью-Йорк отправилась двоюродная сестра режиссера. В соцсети она опубликовала письмо брата, которое тот просил зачитать на церемонии.

Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды
Ляшко о деле в НАБУ: это заказ против меня и моей команды 90

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает возбужденные против него и его команды уголовные производства политическим заказом власти на уничтожение ее оппонентов.

28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко
28-летняя люстратор танцевала в шоу-балете и хвасталась фото с Тимошенко [фото] 1507

Журналисты узнали подробности о личной жизни Анастасии Задорожной, которая отныне будет очищать украинскую власть.

Происшествия

Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу
Запорожский полицейский во время тренировки выстрелил в коллегу 268

25 апреля в Запорожье во время тренировочных стрельб полицейский подстрелил сослуживца. Раненый правоохранитель находится в очень тяжелом состоянии. Пуля пробила желудок и почку.

В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома
В Питере арестовали подозреваемых в педофилии педагогов детдома [фото, видео] 506

Самому старшему из них 70 лет, это заслуженный учитель России. По версии следствия насиловали сирот в течение пяти лет.

В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира
В Китае ведущего прогноза погоды ударило молнией во время прямого эфира [видео] 785

Единственное, что спасло мужчину, это его быстрота реакции. Он успел бросить зонт, в который попал разряд, и таким образом сохранил себе жизнь. Однако молнией успело задеть руку и ведущего и видеооператора.

Общество

В Украине стартует  Нобелевская премия  для учителей
В Украине стартует "Нобелевская премия" для учителей 9

В Украине начинается прием заявок на премию Global Teacher Prize Ukraine, украинский этап всемирно известной премии с призовым фондом 1 миллион долларов. Номинировать своего учителя призывают всех украинцев.

Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов
Сегодня днем, 26 апреля, потеплеет до 23 градусов 61

В среду днем, 26 апреля, в Киеве без осадков, ветер южный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура воздуха до 20 градусов, сообщил Гидрометеорологический центр.

5 популярных продуктов, которые не стоит есть
5 популярных продуктов, которые не стоит есть 1020

Эту еду мы привыкли употреблять чуть ли не каждый день, поскольку считаем ее не такой уж вредной, а порой даже полезной. Но эксперты в очередной раз напомнили о продуктах, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете.

Светская хроника и ТВ

Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке
Модель plus-size Эшли Грэм оконфузилась на красной дорожке [фото] 655

Каблук зацепился за подол наряда, из-за чего девушка едва не упала.

Звезда  Деффчонок  Галина Боб родила второго ребенка
Звезда "Деффчонок" Галина Боб родила второго ребенка [видео] 393

Пол малыша актриса держит в секрете.

Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов
Трое детей, а ума нет: Седоковой ответили на откровенное селфи после родов [фото] 3591 2

Пользователи обрушились на 34-летнюю певицу за чуть расстегнутые джинсы и тесный топ.

Спорт

Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство
Украинская теннисистка Анастасия Зарицкая сменила гражданство 439

Перспективная 19-летняя спортсмена украинского происхождения Анастасия Зарицкая приняла решение стать гражданкой Чехии. Она уже длительное время проживала в этой стране.

Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле
Тайсон Фьюри вернется на ринг в июле 125

После проблем с допингом и наркотиками британский боксер поправился до 160 килограммов. Теперь он активно готовится к предстоящему бою и активно худеет: ему надо сбросить 50 килограммов.

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 447 1

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта