Сегодня 04 декабря
Прокуратура доказала еще 10 преступлений «пологовского маньяка»

Прокуратура доказала еще 10 преступлений «пологовского маньяка»

Ткач свою причастность к этим преступлениям упорно отрицал. Фото из архива «КП».

Напомним, Сергею Ткачу (прозванному в народе «пологовским маньяком» - по названию городка, в котором его поймали, это в Запорожской области) вынесли приговор 23 декабря 2008 года. За 29 убийств и 7 покушений его приговорили к пожизненному заключению. Однако, как уже писала «КП», первоначально следствие рассматривало намного больше преступных «эпизодов» этого кровавого убийцы и насильника - говорят, список зашкаливал за сотню. И «наследил» он, как оказалось, не только в Запорожской области, но еще и на Днепропетровщине (в небольшом городке Павлоград), а также в Крыму и Харьков­ской области.

Однако, по словам следователя по особо важным делам Генпрокуратуры Анатолия Шайды, при передаче уголовного дела Ткача в Верховный суд в нем фигурировало уже только 40 преступлений.

- Остальные эпизоды еще требуют доказательств и выделены в отдельное производство, - заявил тогда Анатолий Шайда.

В начале октября «Комсомолка» связалась по телефону с прокуратурой Днепропетровской области, чтобы узнать, какова судьба этих «эпизодов».

- Сейчас по нескольким выделенным эпизодам из дела Ткача действительно проводится дополнительная работа, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе областной прокуратуры.

Но ни о каком дополнительном расследовании его уголовного дела в целом речь не идет, подчеркнули еще тогда законники:

- Ткач осужден к пожизненному лишению свободы. И тех преступлений, которые он совершил и которые уже доказаны, вполне хватает для такого наказания.

И вот на днях кровавый список Ткача (29 убийств и 7 покушений) еще на шаг приблизился к «рекорду» изверга Чикатило (53 жертвы). По сообщению информагентства «Новый мост», Генеральная прокуратура доказала причастность «пологовского маньяка» к 10 преступлениям, в которых его жертвы остались живы (в свое время Верховный суд их рассмотрение отменил - не хватило доказательств).

- В то время Ткач на суде отрицал, что причастен к тем десяти эпизодам, хотя еще на следствии три из них он все же признавал, - сказали в прокуратуре. - И вот сейчас доказано, что и к этим эпизодам он имеет непосредственное отношение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

требуется водитель категория в ДонецкисточникFrances Fisher