Сегодня 03 декабря
Городские трамваи не боятся ожидаемого наплыва пассажиров

Городские трамваи не боятся ожидаемого наплыва пассажиров

Чем дороже маршрутки, тем выгоднее троллейбусам. Фото автора.

На трамваях и троллейбусах нынче ездят в основном старики. Даже на гривенный билетик горожане не ведутся. Наш брат, как правило, лучше переплатит вдвое, чем будет добираться в нужную точку с несколькими пересадками, к тому же потратив на это добрых полдня. Вот только разговоры о грядущем подорожании проезда в микроавтобусах за­ставляют задуматься, а не пересесть ли в старенький дешевенький троллейбус? 

- Наше предприятие работает не первую зиму, поэтому особых затруднений с подготовительными мероприятиями нет, - отметил директор КП «Днепропетровский электротранспорт» Василий Капленко. - Техника предусматривает перевозку и осенью, и зимой.

Вот только беда из года в год одна и та же - финансирования катастрофически не хватает. Поэтому выкручиваться приходится за счет давно отслуживших свое деталей и механизмов. И все-таки вагоны, а также специальные устройства по очистке снега и листвы к «подаркам» погоды готовы.

- Задержки в зимний период связаны не только с техникой, но и с состоянием дорог, - заметил Василий Михайлович. - Да, пришлось сократить движение троллейбусов и трамваев в более позднее время суток, но мы сосредоточили график так, чтобы обеспечить перевозки днем. Могу сказать, что работать будем стабильно.

По словам директора «Днепр­элект­ро­тран­спор­та», вопрос о повышении тарифа в настоящий момент не рассматривается. Вместе с тем, если в законодательном порядке заработная плата транспортников возрастет, то и на карманах пассажиров это отразится.

- В маршрутках собираются увеличить плату за проезд до 3,5-4 гривен. Наверняка часть жителей пересядет на троллейбусы и трамваи…

- Каждое подорожание маршрутных перевозок отражается на нашей выручке на 10 %, - пояснил Василий Капленко. - Что касается наплыва пассажиров, то мы можем прицепить вагоны к «одинарным» трамваям, а при необходимости добавим и по третьему.

И пусть в такой поворот событий пока не особо верится, но коли цена в маршрутках подскочит вдвое, придется искать новые пути добираться на работу.

кстати

Сегодня на городские маршруты выезжают порядка 90 троллейбусов и 157 трамвайных вагонов. Все они давно отслужили свой срок работы. Вместе с тем в текущем году средств на приобретение новых единиц электротехники не предусмотрено.

…а в это время

Средняя зарплата работника «Днепрэлектротранса» - 1813 грн. При этом даже в нынешние кризисные времена здесь постоянно требуются водители и кондуктора. Деньги-то небольшие, но все же лучше, чем ничего.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа администратором спортивного клубасюдаИгорь Ясулович