Ольга ГУЛЯЕВА. (28 октября 2009)

Сегодня - праздничный салют

Увы, нынешняя молодежь об этой дате и слыхом не слыхивала. А ведь та страшная война на территории Украины не прерывалась ни на час на протяжении сорока месяцев - с 22 июня 1941-го по 28 октября 1944 года, когда был освобожден последний населенный пункт Закарпатья. На территории республики тогда была сосредоточена почти половина действующей Красной Армии, иначе говоря, украинский театр военных действий был едва ли не основным.

Но в праздник хочется говорить только о хорошем. Отмечать памятную дату решили дружно и эффектно. По крайней мере, салют будет общий на все регионы. Фейерверки пройдут в городах-героях Киеве, Одессе, Севастополе, Керчи, а также Днепропетровске, Симферополе, Виннице, Львове, Житомире и Ровно.

В 20.00 Днепропетровск озарят 20 праздничных залпов. По традиции, салютовать будут на ж/м Солнечный (ул. Малиновского, 34). Но перекрывать новый мост по такому поводу не планируется.

Мы еще раз поздравляем всех ветеранов с праздником и желаем долгих лет и крепкого здоровья!

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1384

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 681 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт