Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 октября 2009)
Дальнобойщик инсценировал свое похищение

Дальнобойщик инсценировал свое похищение

По словам «похищенного», у него отобрали и машину с грузом, и документы и даже телефон. Фото с сайта www.avtobazar.ua

Получив ценный груз на одном из криворожских заводов, 41-летний водитель из Кировоградской области должен был доставить металлическую арматуру в Харьков. Однако через сутки дальнобойщик явился в милицию Кривого Рога, утверждая, что его ограбили.

- Водитель рассказал, что ему позвонила неизвестная женщина и попросила передать документы в Харьков, за денежное вознаграждение. Он согласился и остановился на дороге примерно в 500 метрах от Кривого Рога, где и должен был получить документы, - сообщили «КП» в областной милиции.

По словам дальнобойщика, произошло похищение, как в настоящем детективе: подъехали трое неизвестных мужчин и, надев ему на голову шапку, отвезли в какой-то частный дом, где и удерживали целые сутки. Потом вывезли на трассу Кривой Рог - Пятихатки, где отдали документы на грузовик «Супер-МАЗ», разряженные мобильные телефоны без сим-карт и там бросили. Пройдя пару километров вдоль трассы, дальнобойщик обнаружил свою машину в исправном состоянии, но без груза и соответствующих сопровождающих  документов. Как скоро выяснилось, милиционерам водитель попросту солгал…

- Сотрудники милиции выяснили, что мужчина по предварительному сговору с двумя директорами частных предприятий из Полтавской области вывез груз на своем же автомобиле в поселок Глобино, - рассказали правоохранители. -  20 тонн арматуры он сдал на склад частного предприятия, директор которого - один из его подельников.

Похищенное, конечно, изъяли, а дальнобойщик сейчас находится под стражей. Кстати, против горе-похитителя Криворожский районный отдел уже возбудил уголовное дело за кражу в особо крупных размерах. Дополнительный срок светит ему еще и за дачу «заведомо ложного сообщения о совершении преступления».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт