Сегодня 04 декабря
Ждем, когда в Днепропетровске затопят у всех и каждого

Ждем, когда в Днепропетровске затопят у всех и каждого

Нам бы еще день не замерзнуть да ночь продержаться. Фото из архива «КП».

Тепло ли вам, днепропетровцы? Что и говорить, столбики термометров стремительно приближаются к нулевым (и даже ниже!) отметкам в то время как согреться от холодного уличного ветра многие жители не могут даже дома. В дет­ских садиках малышня кутается в одеяльца не только на тихом часе, да и спят разве что не в ботинках. Благо у школьников каникулы - в четверти средних учебных заведений об отоплении пока только мечтают. Между тем коммунальщики рапортуют: 35 процентов городских котельных уже заработали. И все-таки, когда станет тепло в каждой квартире?

Чтобы получить ответ на этот самый актуальный сегодня вопрос, «Комсомолка» первым делом обратилась к вице-мэру по вопросам ЖКХ Владимиру Медведчуку.

- Включать котельные начали еще во вторник, когда нам выделили ­лимит газа, - пояснил Владимир Николаевич. - Сейчас практически все районы охвачены запуском. Дело не в деньгах или нехватке рабочих, мы «танцуем» от газа. Приоритет отдается именно по газовым системам: чтобы выдерживали определенную нагрузку, где давление позволяет, какая мощнее. Не в лучшую сторону на процессе запуска отражается и такая сырая погода - она добавляет проблем с тягой.

- Когда же весь город будет с теплом?

- Думаю, до пятницы включим все.

Мы же, в свою очередь, наугад обзвонили несколько ЖЭКов, чтобы выяснить, затопили ли в обслуживаемых ими домах.

- Мы что ли тепло даем? Обращайтесь в «тепловые сети». Они нам о своих планах не говорят, - в один голос отвечали нам там.

А вот в общежитиях почти всех городских вузов (да и в учебных корпусах тоже) уже затопили. Тем не менее студенты лекции слушают одетыми - видимо, потеплевшие батареи не спасают. Надеемся, что планам властей полностью затопить к пятнице ничего не помешает. И все-таки советуем достать из шифоньера теплый плед и прикупить пару шерстяных носков и мохеровых варежек.

Официально

По данным пресс-службы горсовета, вчера в Днепропетровске работали 202 котельных (35%). К теплоснабжению уже подключены 1680 жилых домов (39%),51 медицинское учреждение (48%), 81 дошкольное заведение (50%) и 124 школы (75%).

Власти пообещали ежедневно сообщать о процессе запуска котельных.

Уже сегодня докладывать о ситуации будет первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный аналитик в ДнепропетровскедетальнееJohnny Hallyday