Сегодня 05 декабря

У должников затопят в последнюю очередь

Во многих квартирах батареи уже стали горячими. Местные власти обещают затопить до конца октября практически в каждом доме. Но даже те жители, которые сегодня получили заветное тепло, пребывают в страхе: вдруг через недельку-другую котельные перестанут работать. Ведь газа городу выделили пока только на 10 дней. О том, как будут топить и кому придется мерзнуть, докладывал вчера только-только вернувшийся из Киева первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

- Необходимый лимит природного газа для работы предприятий, тепловой коммунальной энергетики имеется, - первым делом осведомил журналистов Круп­ский. - Планируем до 1 ноября выйти на максимальный уровень запуска. На следующей неделе будем работать только по аварийным объектам и запускать их в рабочем порядке.

Только вот голубого топлива дали-то всего на декаду, а выделят ли следующую порцию - кто его знает. Долгов за прошлый отопительный сезон у города накопилось ни много ни мало - 130 миллионов. Население по-прежнему платит плохо, а взятые кредиты надо будет погашать.

- Сегодня еще не вышла на рабочую мощность ТЭЦ Южного машиностроительного завода: есть определенные проблемы с газопроводом, - подчеркнул первый вице-мэр. - В ближайшие день-два ситуация будет устранена, и дома по улицам Макарова, Титова, проспекту Кирова обеспечим теплом. Также есть небольшая проблема котельной от завода «Днепрошина». К сожалению, из-за большой задолженности нам не удалось решить вопрос перед НТЗ «Интерпайп» за минувший отопительный сезон, поэтому сегодня 31 дом (улицы Аржанова, Новосельская) находятся без отопления. Вопрос решается в переговорном режиме.

- А как долго батареи в наших домах будут теплыми?

- За полученное тепло, как за любой товар, надо платить. Сегодня условия ДК «Газ Украины» - 100% оплата текущего потребления природных ресурсов и, естественно, погашение прошлых долгов. По текущему потреблению мы, к сожалению, уже отстаем.

- А в «засветившихся» на бигбордах домах-должниках включат батареи?

- Это внутрихозяйственная деятельность непосредственно предприятия, которое предоставляет тепловую энергию, - заметил Анатолий Крупский. - Оно имеет право как подавать теплоноситель, так и не подавать. Но, насколько мне известно, эти жилые дома будут максимально ограничены от подачи теплоносителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт