Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (30 октября 2009)

Бывший боксер организовал крупный конвертационный центр

Позавидовать осторожности и находчивости мошенника, в прошлом - довольно известного в спортивных кругах боксера, мог бы даже Джеймс Бонд. После серьезной травмы на ринге Сергей Васильев* завязал со спортивной карьерой и, поработав обычным «менялой» на рынке, решил деньги зарабатывать по-крупному. Экс-боксер создал конвертационный центр из десятка фиктивных фирм, оформленных на подставных лиц. Притом ни одна из них не работала больше полутора месяцев. Всю схему Васильев продумал до мельчайших деталей.

- «Теневые» фирмы предоставляли заказчикам липовые пакеты документов в самых различных сферах услуг: от аграрной до строительной, - рассказал «КП» пресс-офицер областной налоговой Александр Громадский. - За два года по счетам прошло более 100 миллионов гривен!

Главный офис мошенника в Павлограде еще больше удивил налоговиков. В одной из гостиниц, где боксер специально снимал номер, был предусмотрен не только «черный» вход, но и лестница на чердак - Васильев выбирал место с отступными путями. Для пущей уверен­нос­ти мошенник даже в коридоре установил систему видеонаблюдения, а в комнате - сигнализацию…

- Скорее всего он потерял бдительность, и к нам просочилась информация о его преступной деятельности. Чтобы вычислить и задержать бывшего боксера, нам понадобилось всего два - три месяца, - сказал Александр Громад­ский.

Чтобы не сорвать операцию, задержать махинатора налоговики решили на выходе из гостиницы.

- Несколько оперативно-следственных групп обыскали «теневые» офисы и наложили аресты на денежные средства на расчетных счетах подконтрольных предприятий: изъяли почти 1 миллион гривен, 7 печатей «фиктивных» предприятий, 7 чековых книжек и более 300 незаполненных бланков, - добавил пресс-офицер.

Сейчас бывший боксер находится под стражей. Следственный отдел налоговой милиции возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и ищет соучастников Васильева. Провести в тюрьме экс-спортсмену придется от пяти до десяти лет.

*Фамилия изменена, так как следствие еще не закончено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу актера в Одессепогода на карте украиныдрама Вдали от безумной толпы