Ольга ГУЛЯЕВА. (30 октября 2009)
Горожанам покажут пропавшего Сталина и откровенный пляж

Горожанам покажут пропавшего Сталина и откровенный пляж

Марлен Матус

Сейчас трудно представить, что каких-то 50-100 лет назад по центральным улицам Дне­пропетровска расхажи­вали гуси, а на общественном пляже купались… нагишом! Причем без малейшего стеснения. Что и говорить, со временем многое изменилось. Известный фотохудожник Марлен Матус решил познакомить нашего брата с историей Екатери­нослава - Дне­пропетровска. На его новой экспозиции представлено ­более 100 снимков о родном городе. Кстати, многие негативы датируются на­чалом прошлого века и выставляются впервые.

- Если мы возродим память, у нас будет не только настоящее, но и будущее, - пояснил «КП» автор выставки. - Такая идея родилась у меня еще в 1978 году. С одной стороны - показать среду обитания, с другой - знаковых людей.

Здесь можно увидеть и тот самый мифический памятник Сталину в парке Шевченко, и первую Международную выставку 1910 года. Только вряд ли в неприметных улочках или в широких пустынных магистралях вы опознаете сегодняшнее лицо Днепропетровска. А вот художественный взгляд Матуса на современную действительность заставит каждого немного пофилософствовать.

- Если найдутся желающие, продадите столь раритетные фотокарточки?

- Смотря в какие руки! - говорит фотограф. - Увы, работы у меня в основном воруют. К великому сожалению, у нас народ еще не созрел. Фотографии купили бы те, кто не имеет денег, а у кого средства есть - тот не имеет ни культуры, ни понимания.

Спешите, фотопроект «Екатеринослав - Днепро­пет­­ровск: 1900-2009» продлится всего 2 недели.


По нынешней Рогалева когда-то гуляли гуси.
По нынешней Рогалева когда-то гуляли гуси.

А вот куда подевался Сталин из парка Шевченко, никто не знает…
А вот куда подевался Сталин из парка Шевченко, никто не знает…
загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1751

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии архивариуса Одессапогода киев 5 днейЛегенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город