Сегодня 04 декабря
Горожанам покажут пропавшего Сталина и откровенный пляж

Горожанам покажут пропавшего Сталина и откровенный пляж

Марлен Матус

Сейчас трудно представить, что каких-то 50-100 лет назад по центральным улицам Дне­пропетровска расхажи­вали гуси, а на общественном пляже купались… нагишом! Причем без малейшего стеснения. Что и говорить, со временем многое изменилось. Известный фотохудожник Марлен Матус решил познакомить нашего брата с историей Екатери­нослава - Дне­пропетровска. На его новой экспозиции представлено ­более 100 снимков о родном городе. Кстати, многие негативы датируются на­чалом прошлого века и выставляются впервые.

- Если мы возродим память, у нас будет не только настоящее, но и будущее, - пояснил «КП» автор выставки. - Такая идея родилась у меня еще в 1978 году. С одной стороны - показать среду обитания, с другой - знаковых людей.

Здесь можно увидеть и тот самый мифический памятник Сталину в парке Шевченко, и первую Международную выставку 1910 года. Только вряд ли в неприметных улочках или в широких пустынных магистралях вы опознаете сегодняшнее лицо Днепропетровска. А вот художественный взгляд Матуса на современную действительность заставит каждого немного пофилософствовать.

- Если найдутся желающие, продадите столь раритетные фотокарточки?

- Смотря в какие руки! - говорит фотограф. - Увы, работы у меня в основном воруют. К великому сожалению, у нас народ еще не созрел. Фотографии купили бы те, кто не имеет денег, а у кого средства есть - тот не имеет ни культуры, ни понимания.

Спешите, фотопроект «Екатеринослав - Днепро­пет­­ровск: 1900-2009» продлится всего 2 недели.


По нынешней Рогалева когда-то гуляли гуси.
По нынешней Рогалева когда-то гуляли гуси.

А вот куда подевался Сталин из парка Шевченко, никто не знает…
А вот куда подевался Сталин из парка Шевченко, никто не знает…
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии архивариуса Одессапогода киев 5 днейЛегенды страны Оз: Возвращение в Изумрудный Город