У нас разгорится серьезный коррупционный скандал?

По сообщению информагентства «Новый мост», авторы «Антимафии» называют себя «действующими правоохранителями». В анонимной газете утверждается, что мэр Днепропетровска якобы покрывает коррупционные схемы своих подчиненных (экс-советника по вопросам гендерной политики Ольги Катан, экс-начальника городского жилищного управления Анатолия Коваленко и других) при реализации объектов коммунальной собственности по заниженным ценам. Еще одно обвинение анонимов: будто бы город­ской голова вместе с лидерами большинства в горсовете Загидом Красновым (фракция Блока Лазаренко) и Олегом Царевым (фракция Партии регионов) являются непосредственными участниками схем по незаконному распределению земель, находящихся в городской собственности. «Антимафия» называет внуши­тельные цифры: это как минимум 900 гектаров.

В материалах газеты также нарисованы теневые схемы распределения средств, связи между коррупционерами. И, по информации информагентства «Новый мост», часть указанных в газете фактов уже находятся на рассмотрении в прокуратуре.

Кстати, появление «Антимафии» уже обсуждают местные эксперты. Например, координатор общественной организации «ГРАД» Андрей Денисенко говорит, что готов верить в 90 процентов изложенной в новой газете информации.

- В частности, я охотно верю и в то, что за преступным разворовыванием земельных и бюджетных ресурсов Днепропетровска, коммунального имущества и собственности города стоит организованная депутатская группировка, - заявил Андрей Денисенко.

Журналисты «Нового моста» попытались получить официальные комментарии у фигурантов скандальных материалов. Олег Царев от комментариев отказался. В свою очередь пока нет ответа и от пресс-службы городского головы. Лишь заместитель руководителя бюджетной комиссии горсовета Вадим Рублевский заявил, что всему виной считает пересечение интересов: «Газету не читал... Что касается каких-то коррупционных схем - мне об этом ничего не известно».


Фото информагентства «Новый мост».
Фото информагентства «Новый мост».
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу автоэлектрика в ХарьковеsinoptikIngmar Bergman