Сегодня 08 декабря
Днепропетровску показали чудотворные иконы

Днепропетровску показали чудотворные иконы

В свое время этот образ Божией Матери «Трех радостей» исцелил женщину от проказы.

Сразу у входа на выставку, проводившуюся в областной филармонии, посетителей встречала очень старая и необычная икона Николая Чудотворца. Иерей Александр, который привез этот образ из Одесской области, утверждает, что дата написания иконы - примерно начало XIX века.

- Причем икона эта не только старинная, с ней связано и одно чудесное событие, - рассказывает «КП» священник. - Есть в Одесской области село Пасецелы, где в начале XVII столетия был основан мужской Свято-Успен­ский монастырь. Однажды его захватили турки и потребовали от монахов отречься от Христа. Монахи не захотели предавать веру православную, за что были порублены ятаганами, а сам монастырь - разрушен... В советское время на месте бывшего монастыря благочестивые люди построили деревянную часовенку в честь Серафима Саровского. Тогда же в нее и принес кто-то эту икону. И как-то не сговариваясь, люди массово стали подходить именно к ней.

И вот однажды одна женщина с перебинтованной рукой приложила руку к иконе, да так и застыла на несколько часов. Потом потихонечку ушла, а через несколько месяцев вернулась и со слезами на глазах рассказала, что у нее была гангрена. Врачи разводили руками - мол, только резать. А Николай Чудотворец с иконы этой руку ее исцелил!

- Но и это еще не все, - продолжает отец Александр. - В начале 2007 года та деревянная часовня сгорела - вместе со всей церковной утварью. Но огонь испепелил все, кроме этой иконы!

Кроме того, на выставке есть точная копия еще одной чудотворной иконы Божией Матери «Трех радостей», оригинал которой находится в Москве. Историю чуда, связанную с ней, рассказал «КП» днепропетровский протоиерей Вячеслав:

- Икона была привезена в Москву из Италии в начале 18-го века. И вот через сорок лет на одну знатную женщину обрушилось сразу три несчастья: был оклеветан и заточен в тюрьму муж, отобрано имение, а сын на войне попал в плен. Она стала молиться Пресвятой Богородице и однажды во сне услышала голос, повелевающий отыскать эту икону и помолиться перед нею. Женщина разыскала этот образ в храме на Покровке. Вскоре после усердной молитвы в ее дом пришло сразу три радости: оправдали супруга, возвратили имение, вернулся из плена сын.

А наши земляки, которые побывали на выставке, кроме молитв о своем сокровенном, просили у чудотворных образов еще и о том, чтоб отвели эпидемию гриппа от нашего города и всей Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт