Сегодня 03 декабря
Кто виноват в срыве начала отопительного сезона?

Кто виноват в срыве начала отопительного сезона?

Срыв начала отопительного сезона?

Координатор общест­венной организации «ГРАД» Андрей Денисенко заявил, что в Дне­пропетровске сложилась чрезвычайная ситуация в связи со срывом местными властями ­начала отопительного сезона, который должен был начаться 15 октября.

- Невзирая на заявления ответственных чиновников исполкома об обеспечении теплоснабжением 65% жилищного фонда и объектов со­циальной инфраструктуры состоянием на 29 октября и о 100% подключении тепла до 1 ноября, есть все основания не доверять этим данным, - считает Денисенко. - С большинства жилых массивов правобережной части города и части левобережья поступают многочисленные жалобы людей об отсутствии отопления. Что свидетельствует или о неподаче теплоносителя и неготовности теплосетей, или о неготовности к его приему внутридомовых сетей, которые обслуживаются ЖЭКами. Однако по предыдущим отчетам городской власти, под которые были списаны достаточно большие бюджетные средства, состоянием на 9 сентября «готовность Днепропетровска к отопительному сезону составляла 100 процентов». Так как же это понимать, если батареи в квартирах холодные?

Вместе с тем, по словам Андрея Денисенко, прокуратура Днепропетровской области обнаружила многочисленные нарушения в подготовке коммунальщиков к отопительному сезону. В частности то, что в КП «Дне­протеплосеть» даже на уровне бумажной отчетности гидравлические испытания на прочность сетей и оборудования были подтверждены лишь на 80%.

- Горсовет делает все возможное, чтобы переложить свою ответственность за беспомощность в решении вопроса теплоснабжения на плечи горожан (якобы за наши долги), - добавляет коллега Денисенко, координатор «ГРАДа» Василий Сухов. - Так, 26 октября чиновники вдруг вспомнили, что зима не за горами. И в этот же день многие днепропетровцы получили договора на предоставление услуг теплоснабжения. Причем датированы эти документы 1 сентября!

Как видим, говорят Денисенко и Сухов, ответственность за срыв начала отопительного сезона в Днепропетровске лежит на местных властях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт