Сегодня 10 декабря
Гражданка такса, предъявите паспорт!

Гражданка такса, предъявите паспорт!

- Это кто там последний за паспортом? Фото с сайта www.yakutia24.ru

C такой благой инициативой выступили активисты организации «Верность». Там предлагают создать центр идентификации абсолютно всех песиков города. А в будущем и прочих домашних зверей. И если заводчикам собак вручат паспорта и специальные жетоны на них, то дворняжкам после предварительной стерилизации планируют обрезать кончик уха.

Целое лето городское общество защиты животных проводило акцию «Найди себе друга», благодаря которой многие бездомные псы обрели новых хозяев. Кроме того, за этот период было собрано около двух тысяч подписей - горожане активно поддержали идею создания единого реестра местного зверья.

- Подготовленную нами «Программу регулирования численности животных» городской совет уже принял, - рассказала «КП» член правления общества по защите животных «Верность» Валерия Ковалева. - Конечно, идеальный вариант - это введение под кожу пса специального чипа, по которому легко установить место его нахождения. Но это довольно затратно.

И все же влиять на рождаемость щенят просто необходимо. Пусти это дело на самотек – так улицы просто заполонят бездомные псины (к тому же нередко опасные для людей). Для начала «Верность» хочет создать центр идентификации собак, а в перспективах - поместить в единую базу данных и котов. Кстати, подобные учреждения успешно действуют и в Киеве, и в Донецке, и в Харькове.

- Но сначала необходимо сделать центр стерилизации, чтобы производить отлов дворняг, проверять их агрессивность, состояние здоровья, - продолжает Валерия. - Конечно, все упирается в финансирование. Пока, на личных инициативах, мы имеем возможность стерилизовать 7 животных в неделю. Но депутаты обещают в следующем году выделить на центр денежные средства. Правда, называть какие-то даты я даже боюсь: ведь у нас от обещаний до дела - ой, как долго.

Что ж, надеемся, власти не будут откладывать благие начинания в долгий ящик, и в ближайшем будущем у каждой днепропетров­ской собаки появится паспорт. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа барменом в Донецкеsinoptik.uaфильм У моря