Сегодня 03 декабря
Налоговая милиция прищучила аптекарей-спекулянтов

Налоговая милиция прищучила аптекарей-спекулянтов

Фото пресс-службы областной налоговой милиции.

В минувшие выходные Кабмин решил прищучить аптекарей-спекулянтов, наживающихся на эпидемии гриппа. На брифинге в ночь с воскресенья на понедельник премьер-министр приравняла бессовестное завышение цен на медпрепараты к мародерству, а также призвала правоохранителей и контролирующие органы разобраться с ценообразованием на местах.

Управление налоговой милиции Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области со 2 ноября приступило к мониторингу цен в местных аптеках на утвержденный Кабмином минимальный перечень «антигрипповых» лекарств. Проверке также подлежат и все оптовые контракты, заключенные между поставщиками лекарств и аптеками до ажиотажа.

- С этой целью в области было сформировано 43 мобильные группы, в состав которых вошли более 100 сотрудников налоговой милиции, - рассказал «КП» пресс-офицер Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области Александр Громадский. - За первые сутки проверок было обследовано 274 торговых объекта.

Как оказалось, в большинстве из проверенных аптек препаратов, утвержденных постановлением Кабмина, либо вообще не было в продаже, либо же они имелись в весьма незначительных объемах.

- В 138-ми отдельных случаях нашими сотрудниками были установлены факты завышения предельных цен, - заявил Александр Громадский.

Правоохранители предупреждают предпринимателей, решивших нагреть руки на народной беде, что к ним будут применены санкции согласно букве Закона.

КСТАТИ

Уважаемые читатели, если в аптеке вам продали лекарство по заоблачной цене, звоните и жалуйтесь в Днепропетровское областное отделение Антимонопольного комитета Украины: (056) 742-86-59.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа химиком Днепропетровсксюдабилеты в аймакс