Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (4 ноября 2009)

Студентка создала конвертационный центр

Недавней студентке экономического факультета одного из днепропетровских вузов полученные знания явно пригодились. После окончания университета 25-летняя экономист устроилась бухгалтером в небольшую фирму, но довольно скоро решила не тратить время на низкооплачиваемых должностях и создала свою конвертационную фирму. К слову, работа оказалась прибыльной, за два года девушка помогла подельникам заработать миллионы «черной налички».

- Конвертационный центр в основном обслуживал торговлю. Десятки фирм, оформленных на подставных лиц с банковскими счетами, составляли «левые» договора и перевели в общей сложности сто миллионов гривен с безналичных средств в наличные, - рассказал «КП» пресс-офицер областной налоговой Александр Громадский.

Как заметили налоговики, «конвертационный» бизнес в Днепропетровске молодеет с каждым годом. В этом же случае «взрослеть» девушке придется за решеткой, так как суд признал ее виновной в уклонении от уплаты налогов и служебном подделывании документов, присудив пять лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер-эколог ОдессатутКонстантин Одегов