Анна ВЕРТЕГЕЛ (5 ноября 2009)
Целебный звон колоколов поможет не заболеть

Целебный звон колоколов поможет не заболеть

Целебный звон колоколов

Священники утверждают, что побороть грипп могут не только медицинские препараты, но и чудодейственные молитвы. А бой колоколов, призывающий людей молиться, способен исцелять недуги. Ученые утверждают, что вибрации звука церковных колоколов губительно действуют на болезнетворные бактерии. Начиная с минувших выходных, настоятели днепропетровских храмов неустанно читают так называемую «противогриппозную молитву». Она взята из церковного требника, освящена церковью и проверена временем и опытом.

- Молитву читают во всех храмах города, во время службы, просто каждый настоятель сам  решает -  проводить  службу ежедневно или ограничиться только выходными днями. Например, в кафедральных соборах люди собираются на службу ежедневно, - рассказал «КП» пресс-секретарь Днепропетровской епархии дьякон Георгий. - Соответственно, и звон колоколов в городских храмах раздается во время службы как минимум дважды. Первый звон призывает к молитве, второй  - оглашает завершение службы. Жаль только, что в таком мегаполисе целебного звона зачастую не слышно. Да и не во всех храмах есть колокольни, например, в Преображенском соборе только в прошлом году восстановили звонницу.

Католики собираются в соборе Святого Иосифа ежедневно и каждый день в 18.00 звонят в единственный пока колокол.

- Пока колокол стоит на балконе, его плохо слышно, но когда мы восстановим звонницу,  звон будет слышен намного дальше, - сообщил брат Матфей. - А в ночь с пятницы на субботу у нас пройдет служба, на которой прозвучит молитва от всевозможных хворей и вирусов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист С# Львов