Сегодня 11 декабря
Принимать присягу новобранцы будут без гостей

Принимать присягу новобранцы будут без гостей

Если карантин к концу месяца не закончится, родителей в воинские части не пустят.

Едва будущие солдаты успели собрать чемоданы, как Минобороны приостановило военный призыв из-за угрозы эпидемии гриппа. Нынешним призывникам повезло: они смогут посидеть дома до 12 ноября, пока ситуация не прояснится. А те военнослужащие, которые уже были призваны, сейчас находятся на карантине.

Правда, после 12 ноября военкоматам придется попотеть: отправлять солдат на места службы будут по уплотненному графику. Ведь уже 30 ноября осенняя призывная кампания закончится, а плановый набор никто не отменял. А вот удастся ли родителям побывать на присяге, пока неизвестно, ведь если грипп не отступит и  карантин продлят, пробраться за стены воинской части будет невозможно.

Также  в областном военкомате заверили, что забирать на службу больных призывников не будут.

- Больные в армии не служат и не призываются. Если призывник почувствовал, что болен, нужно обратиться к врачу, взять справку и ждать следующей призывной кампании, - рассказал «КП» заместитель начальника по воспитательной работе Сергей Полуцыган.

А вот «дембелям» карантин не помеха, демобилизовавшихся  солдат будут отпускать домой в независимости от гриппозных буйств.

- Увольнение личного состава - дело святое! - улыбается Сергей Полуцыган.

Правда, есть небольшие опасения, что не желающие служить призывники всеми силами постараются заболеть или хотя бы сымитировать болезнь, чтобы отстрочить призыв.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператора ХарьковздесьBen Affleck