Сегодня 05 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Владислава МИКОЛЮК. (5 ноября 2009)

Цены на лимоны и чеснок скоро снизятся

Предприимчивые торговцы тут же смекнули, что на эпидемии можно неплохо подзаработать и вмиг подняли цены на эти продукты. Причем в несколько раз. Чиновники же в свою очередь называют такие действия откровенной спекуляцией - дескать, никаких оснований для подорожаний в городе нет. Чтобы остановить рост цен, Департамент продовольственного рынка и сферы услуг горсовета, областной антимонопольный комитет, а также правоохранительные органы на днях начали массовые проверки всех магазинов, базаров, а также оптовых складов. Последние, к слову, едва ли не первыми подняли закупочную стоимость спасительных цитрусовых и чеснока.

- В самое ближайшее время цены стабилизируются, - заверил журналистов директор Департамента продовольственного рынка и сферы услуг городского совета Александр Дорошенко.

Тем не менее вчера журналисты «КП» могли удостовериться, что цены на чеснок, лук и лимоны по-прежнему «зашкаливают». Килограмм лимонов на рынке можно приобрести за 19 - 22 гривны, в магазинах  дешевле чем за 23 гривны кислые фрукты уже не купить. Для сравнения, еще в выходные 1кг этих натуральных витаминов стоил от 9 до 12 грн.

Продавцы супермаркетов рассказывают, что еще в понедельник вечером им велели поменять ценники на лимоны и чеснок. В итоге, наш отечественный чеснок стоит теперь столько же, сколько и экзотические фрукты - 22 грн за килограмм. У бабушек еще можно купить его за 20 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ