Сегодня 06 декабря
Финалисты «Танцуют все!-2» мечтают о квартирах, мировой сцене и собственных малышах

Финалисты «Танцуют все!-2» мечтают о квартирах, мировой сцене и собственных малышах

Фото предоставлено каналом СТБ.

7.00 - подъем, 7.30 - завтрак, 9.00-12.00 - парная хореография, после - самостоятельные занятия и обед, 19.00-22.30 - общая постановка. Именно в таком графике финалисты одной из самых рейтинговых сегодня программ осваивают замысловатые пируэты и сложнейшие па. Право называться лучшим танцовщиком страны так просто не достается. И все-таки наши земляки - Катя и Женя Карякины, а также Олег Патраков нашли время, чтобы поделиться с «КП» своими ощущениями от участия в популярном шоу.

Катя + Женя = танцевальная семья

Они протанцевали в паре 12 (!) лет. Когда-то, придя в школу бальных танцев, маленький Женя закомандовал - буду танцевать только с сестрой. Девочка тут же бросила балет и пришла на выручку брату. С тех пор Катя и Женя Карякины успели закончить Днепропетровскую медицинскую академию, но тренироваться продолжают и сегодня. А еще мечтают создать шоу-дуэт, для которого даже придумали название - JK (аббревиатура их имен на английском).

- В 6 лет мама отдала меня в балетную студию, - вспоминает Катерина. - Я страшно не хотела идти: она меня затолкала в зал, закрыла дверь и держала ее, чтобы я не выбежала. Ровно через час я выскочила со слезами, прыгнула ей на шею и сказала «большое спасибо!». Меня привлекала пышная накрахмаленная юбочка, белоснежные чешки, черный купальник и дневник, который вели на занятиях.

- Я пошел на танцы в 9 лет, - подхватывает Женя. - Не подходила ни одна партнерша: то они мне ноги отдавливали, то я им. В итоге каждый день бросал танцы: мама приводила меня, меняли партнершу, а через год привели Катю. Я влюбился в нашу руководительницу Лилию Владимировну Жосан, рисовал ее после репетиций. Потом появился ее муж - он был построже в преподавании. Но потом полюбил и его.

- Вы вместе танцуете, оба закончили медицинский. А чего не согласились бы делать друг без друга?

- Хотя мы все делаем вместе, мы самостоятельные личности, - рассказывает Женя. - У каждого свой характер, и каждый из нас может и поступает, как чувствует. Но когда  мы  поддерживаем  друг  друга - это вдвойне легче и сильнее в плане танцев и профессиональной деятельности.

- Первый самостоятельный поступок без поддержки брата я сделала год назад, когда пришла на первый сезон проекта «Танцуют все!», - добавляет рыжеволосая красавица-сестра. - Тогда Женечка был за границей. Я настолько не привыкла что-то делать без него, что это было тяжелым решением, которое оказалось успешным.

Но какой ценой! В прошлом году марафон за чемпионский титул для одной из сильнейших танцовщиц страны закончился неожиданно и плачевно - на репетиции в Ялте Катя сломала ногу. И все-таки девушка решилась еще раз попробовать свои силы.

- Не хочется «накаркать», но я по жизни травматический человек, - поясняет Екатерина. - Поэтому у меня всегда есть страх выхода на сцену. После травмы было тяжело восстановиться морально: не хотелось ни танцами заниматься, ни уже тем более идти на второй сезон. Благодаря поддержке близких и друзей я все-таки вернулась в шоу.

- На счет травматичности Кати: у нее столько прозвищ было, - не сдерживая улыбки, добавляет брат. - И Авария, и Катапулька, и Катерина Бланш - это когда ей еще в пионерском лагере набили глаз перед выступлением. Сейчас мы, затаив дыхание, смотрим, как она выступает, потому что это непредсказуемо.

- Чем вы готовы пожертвовать, и чем уже пожертвовали ради танцев?

- Профессией, здоровьем, - в один голос говорят брат и сестра.

Авантюристы Карякины считают себя очень семейными людьми: Катя в будущем мечтает о множестве детишек, а Женя надеется, что у него будет дочь.

Олег Патраков начинал с инопланетянина-баскетболиста

Еще пару лет назад он учился танцевать у уличных хип-хопперов, а сегодня по праву может называться одним из самых талантливых дэнсеров Украины. В проект днепропетровец Олег Патраков попал по воле случая: поездка в Пекин с балетом, где он работал, ­сорвалась. Попро­бовал и… пробился в финал.

- Много пишут поклонницы «В контакте» (интернет-сайт. - Авт.), - говорит Олег. - Если бы они знали номер моего мобильного - тот был бы красный. Но это приятно и очень поддерживает. Я, честно, читаю все сообщения! Правда, не всегда успеваю ответить.

А вот держать ответ перед судьями приходится после каждого очередного номера. Тут уж, как говорится, сослаться на нехватку времени не получится.

- Критику каждого из членов жюри важно услышать, потому что все они работают в разных направлениях, - говорит наш Олег. - Я ничего не воспринимаю в штыки. Да, мне немаловажно мнение Сиско (Франциско Гомез - судья проекта), потому что он специализируется на хип-хопе - моем направлении.

- Кого считаешь своим основным конкурентом?

- Это шоу, соответственно, конкуренция есть, но ощущения черных негативных чувств у участников нет вообще. Всегда друг за друга переживаем, я так точно.

Кроме танцевальных способностей у Олега есть и художественные пристрастия: молодой человек закончил художественное училище.

- В школе я учился не очень, а в училище стал отличником, - рассказывает собеседник. - С первого курса стал танцевать: все началось чуть раньше, с детского конкурса рисунков на асфальте. Нужно было изобразить принцессу, а я как-то этот факт пропустил и нарисовал… инопла­нетянина-баскетболиста. И выиграл конкурс! Мои рисунки отметили, а потом узнали, что я еще и танцую - пригласили в балет. На втором курсе занятия танцами стали отражаться на учебе, а под конец так много пропускал из-за танцев, что с трудом удалось получить диплом.

- На что потратишь 250 тысяч гривен, если станешь победителем «Танцуют все!-2»?

- Добавлю денег и куплю квартиру в Днепропетровске. Хочу возвращаться в собственный дом, где смогу себя чувствовать абсолютно свободным. И очень хочу, чтобы счастливой была моя мама - ее жизнь не раз больно била, много трудностей было на ее пути.

P. S. Что и говорить, поклонников у самого танцевального украинского проекта с каждым эфиром только прибавляется. Не побоимся предположить, что днепропетровских зрителей большинство. Ведь в двадцатку пробилось аж 6 (!) наших ребят. «Комсомолка» желает им всем только победы!

из личного дела

Екатерина КАРЯКИНА, 22 года, Днепродзержинск

Врач-стоматолог

Танцевальный стаж: 16 лет

Не может обойтись без авантюр, риска и батончика «Баунти». В свободное время шьет наряды для своей любимой собачки Бусинки.

из личного дела

Евгений КАРЯКИН, 24 года, Днепродзержинск

Врач-стоматолог

Танцевальный стаж: 15 лет

Не может обойтись без еды, воды и любви. Любит красивые здоровые улыбки.

из личного дела

Олег ПАТРАКОВ, 20 лет

Художник-оформитель, Днепропетровск

Танцевальный стаж: 4 года

Не может обойтись без танцев, кино и музыки. Всегда имеет при себе мобильный телефон, плеер, деньги и… туалетную воду.

…а в это время

«Танцуют все!-2» вооружились против гриппа

Чтобы участники не подхватили злополучный вирус, организаторы шоу по максимуму ограничили их пребывание в людных местах. Живут ребята в одной из чистейших зон Киева - Пуще-Водице, передвигаются только своим автобусом. Кроме того, с ними везде ездит доктор.


Во время первого эфира Олег Патраков «зажигал» вместе с Катей Бухтияровой из Донецка. За что пара и получила огромное количество зрительских голосов.
Во время первого эфира Олег Патраков «зажигал» вместе с Катей Бухтияровой из Донецка. За что пара и получила огромное количество зрительских голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт