Финалисты «Танцуют все!-2» мечтают о квартирах, мировой сцене и собственных малышах

Финалисты «Танцуют все!-2» мечтают о квартирах, мировой сцене и собственных малышах

Фото предоставлено каналом СТБ.

7.00 - подъем, 7.30 - завтрак, 9.00-12.00 - парная хореография, после - самостоятельные занятия и обед, 19.00-22.30 - общая постановка. Именно в таком графике финалисты одной из самых рейтинговых сегодня программ осваивают замысловатые пируэты и сложнейшие па. Право называться лучшим танцовщиком страны так просто не достается. И все-таки наши земляки - Катя и Женя Карякины, а также Олег Патраков нашли время, чтобы поделиться с «КП» своими ощущениями от участия в популярном шоу.

Катя + Женя = танцевальная семья

Они протанцевали в паре 12 (!) лет. Когда-то, придя в школу бальных танцев, маленький Женя закомандовал - буду танцевать только с сестрой. Девочка тут же бросила балет и пришла на выручку брату. С тех пор Катя и Женя Карякины успели закончить Днепропетровскую медицинскую академию, но тренироваться продолжают и сегодня. А еще мечтают создать шоу-дуэт, для которого даже придумали название - JK (аббревиатура их имен на английском).

- В 6 лет мама отдала меня в балетную студию, - вспоминает Катерина. - Я страшно не хотела идти: она меня затолкала в зал, закрыла дверь и держала ее, чтобы я не выбежала. Ровно через час я выскочила со слезами, прыгнула ей на шею и сказала «большое спасибо!». Меня привлекала пышная накрахмаленная юбочка, белоснежные чешки, черный купальник и дневник, который вели на занятиях.

- Я пошел на танцы в 9 лет, - подхватывает Женя. - Не подходила ни одна партнерша: то они мне ноги отдавливали, то я им. В итоге каждый день бросал танцы: мама приводила меня, меняли партнершу, а через год привели Катю. Я влюбился в нашу руководительницу Лилию Владимировну Жосан, рисовал ее после репетиций. Потом появился ее муж - он был построже в преподавании. Но потом полюбил и его.

- Вы вместе танцуете, оба закончили медицинский. А чего не согласились бы делать друг без друга?

- Хотя мы все делаем вместе, мы самостоятельные личности, - рассказывает Женя. - У каждого свой характер, и каждый из нас может и поступает, как чувствует. Но когда  мы  поддерживаем  друг  друга - это вдвойне легче и сильнее в плане танцев и профессиональной деятельности.

- Первый самостоятельный поступок без поддержки брата я сделала год назад, когда пришла на первый сезон проекта «Танцуют все!», - добавляет рыжеволосая красавица-сестра. - Тогда Женечка был за границей. Я настолько не привыкла что-то делать без него, что это было тяжелым решением, которое оказалось успешным.

Но какой ценой! В прошлом году марафон за чемпионский титул для одной из сильнейших танцовщиц страны закончился неожиданно и плачевно - на репетиции в Ялте Катя сломала ногу. И все-таки девушка решилась еще раз попробовать свои силы.

- Не хочется «накаркать», но я по жизни травматический человек, - поясняет Екатерина. - Поэтому у меня всегда есть страх выхода на сцену. После травмы было тяжело восстановиться морально: не хотелось ни танцами заниматься, ни уже тем более идти на второй сезон. Благодаря поддержке близких и друзей я все-таки вернулась в шоу.

- На счет травматичности Кати: у нее столько прозвищ было, - не сдерживая улыбки, добавляет брат. - И Авария, и Катапулька, и Катерина Бланш - это когда ей еще в пионерском лагере набили глаз перед выступлением. Сейчас мы, затаив дыхание, смотрим, как она выступает, потому что это непредсказуемо.

- Чем вы готовы пожертвовать, и чем уже пожертвовали ради танцев?

- Профессией, здоровьем, - в один голос говорят брат и сестра.

Авантюристы Карякины считают себя очень семейными людьми: Катя в будущем мечтает о множестве детишек, а Женя надеется, что у него будет дочь.

Олег Патраков начинал с инопланетянина-баскетболиста

Еще пару лет назад он учился танцевать у уличных хип-хопперов, а сегодня по праву может называться одним из самых талантливых дэнсеров Украины. В проект днепропетровец Олег Патраков попал по воле случая: поездка в Пекин с балетом, где он работал, ­сорвалась. Попро­бовал и… пробился в финал.

- Много пишут поклонницы «В контакте» (интернет-сайт. - Авт.), - говорит Олег. - Если бы они знали номер моего мобильного - тот был бы красный. Но это приятно и очень поддерживает. Я, честно, читаю все сообщения! Правда, не всегда успеваю ответить.

А вот держать ответ перед судьями приходится после каждого очередного номера. Тут уж, как говорится, сослаться на нехватку времени не получится.

- Критику каждого из членов жюри важно услышать, потому что все они работают в разных направлениях, - говорит наш Олег. - Я ничего не воспринимаю в штыки. Да, мне немаловажно мнение Сиско (Франциско Гомез - судья проекта), потому что он специализируется на хип-хопе - моем направлении.

- Кого считаешь своим основным конкурентом?

- Это шоу, соответственно, конкуренция есть, но ощущения черных негативных чувств у участников нет вообще. Всегда друг за друга переживаем, я так точно.

Кроме танцевальных способностей у Олега есть и художественные пристрастия: молодой человек закончил художественное училище.

- В школе я учился не очень, а в училище стал отличником, - рассказывает собеседник. - С первого курса стал танцевать: все началось чуть раньше, с детского конкурса рисунков на асфальте. Нужно было изобразить принцессу, а я как-то этот факт пропустил и нарисовал… инопла­нетянина-баскетболиста. И выиграл конкурс! Мои рисунки отметили, а потом узнали, что я еще и танцую - пригласили в балет. На втором курсе занятия танцами стали отражаться на учебе, а под конец так много пропускал из-за танцев, что с трудом удалось получить диплом.

- На что потратишь 250 тысяч гривен, если станешь победителем «Танцуют все!-2»?

- Добавлю денег и куплю квартиру в Днепропетровске. Хочу возвращаться в собственный дом, где смогу себя чувствовать абсолютно свободным. И очень хочу, чтобы счастливой была моя мама - ее жизнь не раз больно била, много трудностей было на ее пути.

P. S. Что и говорить, поклонников у самого танцевального украинского проекта с каждым эфиром только прибавляется. Не побоимся предположить, что днепропетровских зрителей большинство. Ведь в двадцатку пробилось аж 6 (!) наших ребят. «Комсомолка» желает им всем только победы!

из личного дела

Екатерина КАРЯКИНА, 22 года, Днепродзержинск

Врач-стоматолог

Танцевальный стаж: 16 лет

Не может обойтись без авантюр, риска и батончика «Баунти». В свободное время шьет наряды для своей любимой собачки Бусинки.

из личного дела

Евгений КАРЯКИН, 24 года, Днепродзержинск

Врач-стоматолог

Танцевальный стаж: 15 лет

Не может обойтись без еды, воды и любви. Любит красивые здоровые улыбки.

из личного дела

Олег ПАТРАКОВ, 20 лет

Художник-оформитель, Днепропетровск

Танцевальный стаж: 4 года

Не может обойтись без танцев, кино и музыки. Всегда имеет при себе мобильный телефон, плеер, деньги и… туалетную воду.

…а в это время

«Танцуют все!-2» вооружились против гриппа

Чтобы участники не подхватили злополучный вирус, организаторы шоу по максимуму ограничили их пребывание в людных местах. Живут ребята в одной из чистейших зон Киева - Пуще-Водице, передвигаются только своим автобусом. Кроме того, с ними везде ездит доктор.


Во время первого эфира Олег Патраков «зажигал» вместе с Катей Бухтияровой из Донецка. За что пара и получила огромное количество зрительских голосов.
Во время первого эфира Олег Патраков «зажигал» вместе с Катей Бухтияровой из Донецка. За что пара и получила огромное количество зрительских голосов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон
Выборы президента Франции 2017: лидируют Ле Пен и Макрон 3805

23 апреля во Франции проходят выборы нового лидера страны. По данным опросов, наметились два лидирующих кандидата: Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен.

Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях
Первые результаты голосования на выборах президента Франции на заморских территориях 3675

Лидерами пока что считаются лидер левого движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон и бывший министр экономики страны Эммануэль Макрон.

Австралия ответила на угрозы Северной Кореи
Австралия ответила на угрозы Северной Кореи 13159 2

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп посоветовала Ким Чен Ыну потратить деньги на жителей КНДР, а не на ядерное оружие.

Происшествия

Прохожие, на которых в Киеве упало дерево, получили ушибы головы
Прохожие, на которых в Киеве упало дерево, получили ушибы головы 1127

На пострадавших мог обрушиться старый каштан, растущий вдоль дороги.

В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры
В Одессе за пьяное вождение задержали сотрудника военной прокуратуры [фото] 238

Мужчина отказывался подписывать протокол и физически сопротивлялся.

В Ираке смертники убили трех полицейских
В Ираке смертники убили трех полицейских 55

Преступная группа пыталась проникнуть на территорию вертолетной базы полиции.

Экономика

Денис Костржевский:  На данном этапе аэропорт  Киев  временно приостановил диалог с Ryanair
Денис Костржевский: "На данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair" 675 3

Ирландская авиакомпания желает снижения аэропортовых сборов, но у "Киева" нет возможности.

В Украине возросло производство шоколада
В Украине возросло производство шоколада 925 7

Украинцы стали потреблять больше сладостей.

Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка  Хрещатик
Суд признал незаконным постановление НБУ о банкротстве банка "Хрещатик" 310 1

В Фонде уверены, что НБУ правомерно вывел банк "Хрещатик" с рынка из-за выявленных манипуляции с активами.

Общество

Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло 148

Неожиданное наступившие в конце апреля заморозки непременно отступят. Синоптики заверили, что это произойдет еще до наступления майских праздников - уже на следующей неделе.

Чем вас удивил Трамп?
Чем вас удивил Трамп? [вопрос дня] 106

На этой неделе исполняется 100 дней, как у руля США стал Дональд Трамп.

В голове его компьютер - да-да-да!
В голове его компьютер - да-да-да! 296

Новый проект американского миллиардера Илона Маска обсуждаем со специалистом в области изучения мозга профессором Александром Капланом.

Светская хроника и ТВ

Прохор Шаляпин сделал пластику
Прохор Шаляпин сделал пластику 783

Российский певец решился на пластическую операцию по изменению формы носа. Правда, обошлось без скальпеля: с помощью специальных уколов, чтобы убрать подкожный жир.

 Миссис Мира - 2016  Лора Суперфин: Песня  Королева ночи  стала для меня пророческой
"Миссис Мира - 2016" Лора Суперфин: Песня "Королева ночи" стала для меня пророческой 421

Титулованная красавица и в то же время эффектная и экстравагантная певица рассказала "КП" в Украине", как из юриста стала артисткой.

Лолита о своем выдворении:  Поздравляю  спецслужбы Украины с  блискучою  победой над диверсантом из Кремля
Лолита о своем выдворении: "Поздравляю" спецслужбы Украины с "блискучою" победой над диверсантом из Кремля" 1257 3

23 апреля в 4 часа утра певицу Лолиту в селе Конотоп сняли с поезда, следовавшего из Москвы в Киев. Артистка направлялась в гости к своей 18-летней дочери Еве, которая живет вместе с бабушкой в украинской столице.

Спорт

Фанатов могут наказать за  Белую шизу
Фанатов могут наказать за "Белую шизу" 452

Болельщики "Динамо" и "Шахтера" вновь нарушили дисциплинарные правила во время поединка на "Олимпийском"

Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги
Спасаем интригу: 5 загадок Премьер-лиги 91

Чемпион Украины уже де-факто определился, но от турнира все еще можно ждать сюрпризов.

“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей
“Шахтер” показал первых молодоженов-победителей [фото] 306

“Горняки” объявили имена первых участников акции "Совет да "Шахтер", которую организовали "в подарок" племяннице президента "Динамо"