Сегодня 03 декабря
Лекарства в аптеках появятся не раньше чем через неделю

Лекарства в аптеках появятся не раньше чем через неделю

Комментарии: 2
Народ надеется, что противовирусные лекарства все же появятся еще до того, как эпидемия достигнет пика. Фото из архива «КП».

Что и говорить, у изготовителей лекарств настал звездный час: спрос на противовирусные медикаменты повышается не по дням, а по часам. Но есть и обратная сторона медали - в кратчайшие сроки произвести необходимый объем препаратов отечественные фабрики не в состоянии. Да и зарубежные поставщики не могут в один миг переправить нам требующиеся антигрипповые пилюли и таблетки.

Аптекари бьют тревогу: горожане раскупили месячные запасы медикаментов в считанные дни, Кабмин «прижимает» заниженными ценами, а производители обещают завезти новые партии не раньше, чем через неделю.

- «Амиксин», «Арбидол» - это импортные лекарственные препараты, которые, кроме того, что надо произвести, требуется еще завезти в страну, - рассказала вчера журналистам генеральный директор одной из крупнейших аптечных сетей города Наталья Касьянова. - Для этого необходимо неделя-полторы.

Само собой разумеется, для увеличения объемов производства и нашему изготовителю требуется время.

- Что касается отечественных производителей, здесь другая ситуация: заводы не запаслись тем сырьем, которое необходимо для их изготовления, а оно, к сожалению, тоже импортное, - продолжает Наталья Викторовна.

Фармацевты в один голос твердят, что готовы отпускать лекарства без прибыли. Только таковых попросту нет, а значит, нет и возможности их закупить.

- Я думаю, что с 11 ноября начнется пополнение запасов у дистрибуторов, в аптеках же лекарства появятся с 16 ноября, - обнадеживает гендиректор аптечной сети. - А поскольку курс доллара остается неизменным, то нет предпосылок, что цены в аптеках могут подняться.

Что ж, надеемся, противовирусные таблетки появятся у нас до того, как город «накроет» пик эпидемии.

 Официально

О состоянии заболеваемости гриппом, ОРВИ и их осложнениями (по состоянию на 5 ноября)

За сутки в области заболело 11 688 человек, среди которых 7447 взрослых и 4241 детей.

В стационары госпитализировано 392 больных, из них 223 ребенка. В реанимациях находятся 3 пациента. Умерших не зарегистрировано.

Вопрос ребром

Когда в аптеки завезут марлевые повязки?

По словам фармацевтов, производители респираторов в первую очередь направляют свой товар в госорганы: больницы, транспортные организации, ГАИ. А вот обслужить горожан, решивших «повязать маски», изготовители просто не успевают.

- Надеемся, что в нашей сети они появятся уже на следующей неделе, - отметила Наталья Касьянова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт