Сегодня 11 декабря
Налоговая милиция накрыла подпольный цех по изготовлению марлевых повязок

Налоговая милиция накрыла подпольный цех по изготовлению марлевых повязок

- Так жалко ж было смотреть, как люди мучаются, бегая впустую по аптекам!.. - пыталась оправдаться гражданка Петрова*, когда налоговая милиция накрыла организованный ею прямо на рынке в Синельниково подпольный цех по изготовлению марлевых повязок.

- А цены такие накручивали - тоже из «сострадания»? - поставил ее в тупик резонный вопрос правоохранителей.

Также не смогла не в меру предприимчивая бизнесвумен вразумительно объяснить, отчего ею были подняты цены «до заоблачных высот»: вместо установленного потолка в одну гривну она толкала дефицитные повязки по червонцу за штуку!

Кроме того, у налоговой милиции были и другие претензии к Петровой: профиль ее ателье, как значится в уставе, «пошив нижнего белья», и ни слова - о разрешении изготавливать товары медицинского предназначения. Естественно, и налоги в казну за нелегальные маски она не платила.

В результате и швейное оборудование, и бинты (из которых шили маски), и сами повязки - всего добра на 20 тысяч гривен - были конфискованы. И теперь гражданке Петровой за нелегальщину, да еще и сомнительного качества, грозит крупный штраф.

- Мы официально всех уведомляем, что на данный момент частным предпринимателям области не выдано ни единого разрешения на изготовление товаров медицинского предназначения, - заявил «Комсомолке» пресс-офицер Управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области Александр Громадский.

К слову, сегодня в Днепропетровске в любом ателье можно заказать себе маску по цене не дороже гривны. А уж за червонец вам сделают ее хоть со стразами! Есть легальные ателье и в том же Синельниково... Воистину, просто удивительно, насколько же зазомбировала нас паника вокруг гриппа - что за какой-то марлевый лоскут мы готовы переплачивать в десятикратном размере!

* Фамилия изменена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт