Сегодня 05 декабря

Музеи и театры закрыли на карантин

Вездесущий грипп «добрался» и до духовной сферы. Чтобы ограничить пребывание горожан в многолюдных местах, с четверга все концерты, выставки и спектакли отменены. Вернее, перенесены до окончания эпидемии - то есть до 22 ноября. Даже гастролирующих артистов велено не пускать. Теперь наши храмы искусства простаивают без посетителей.

Правда, в управлении культуры облгосадминистрации нам пояснили, что запретить народу «добывать информацию» никто не имеет права. Поэтому библиотеки продолжают работать по обычному графику. Да и в музеях отменены только массовые экскурсии, а прийти в индивидуальном порядке (к примеру, чтобы получить какие-то научные данные) вполне реально.

Что ж, придется приобщаться к прекрасному «по-грипповому»: усиленно смотреть телевизор в марлевой повязке на носу и с чесноком вприкуску.

В ТЕМУ


Надежда Капустина: «То, что мы делаем, наконец-то вынесли на первое место».
Надежда Капустина: «То, что мы делаем, наконец-то вынесли на первое место».

Историческому музею присвоили научно-просветительский статус

На днях Верховная Рада внесла изменения в закон «О музеях и музейном деле», согласно которым нашему Историческому музею присвоили научно-просветительский статус.

- Мы добивались этого не год и не два, а около 15 лет, - пояснила «КП» директор Днепропетровского исторического музея Надежда Капустина. - Между тем каждой выставке предшествует определенная научная работа. Наконец, то, что мы делаем, вынесли на первое место.

Кстати, с обретением нового «звания» работники музея смогут без проблем оформлять научные пенсии, а не писать множество писем и не тратить на это собственные нервы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа завхозом Одессапогода в Сарнах на неделюфильм Игра в правду