Сегодня 10 декабря
К холодам осталось доделать улицы Гусенко, Рогалева и Паторжинского

К холодам осталось доделать улицы Гусенко, Рогалева и Паторжинского

К теплой погоде еще бы и денег кто прислал… Фото автора.

Автомобилистам растянувшиеся до ­декабря сроки прохождения техосмотра только на руку, да только ремонтные службы из-за этого с опозданием получают ­денежки, необходимые для выполнения ­работ. А запланировать починку наших магистралей и подавно не могут. Вот и получается, что чинить дороги зимой технологии позволяют, а финансирование - нет.

- Сейчас нам осталось закончить верхние слои улиц Гусенко, а также Патор­жинского и Рогалева, - пояснил «КП» заместитель начальника управления коммунального хозяйства Днепропетровского городского совета Алексей Самилык. - В принципе, все запланированное успели сделать до зимы в том объеме, какой позволяют средства. Но ситуация с финансированием, надо сказать, не очень веселая.

По словам Алексея Николаевича, даже в зимний период сегодня существует возможность выполнять текущий ямочный ремонт дорог. Вот только делать прогнозы, что и где подлатают в ближайшее время, коммунальщики не берутся - все упирается в деньги. А поступление средств, в свою очередь, зависит от того, когда автолюбители пройдут техосмотры и заплатят транспортный сбор. Наверное, только у нас возможен такой «дорожный парадокс»: приготовить к зиме проезжие части нужно и можно. Но из-за нехватки денег сделать это не так-то и просто…

ВО ДАЮТ!

В Кривом Роге на 92-ю годовщину Октября угнали... троллейбус!

7 ноября в Кривом Роге примерно в десять вечера был совершен необычный угон. Водитель троллейбуса на секунду выскочил из кабины, остановив машину с пассажирами на одной из остановок по ул. Орджоникидзе, что в Дзержинском районе города. Этим и воспользовался некий 27-летний парень (кстати, явно пьяненький). Он юркнул в кабину водителя, ухватился за баранку и дал по газам!.. Благо среди пассажиров оказались мужчины не менее решительные, нежели угонщик. Не успел троллейбус «под его чутким руководством» проехать и полста метров, как хулигана скрутили... В милиции, куда доставили горе-угонщика, парень, объясняя, почему напился, сказал: «Так праздник же!..»

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженера-строителя в Харькове