Сегодня 10 декабря

Из-за брошенной без присмотра духовки обгорела вся семья

- Взрыва не было, это была вспышка газа, - рассказал «КП» начальник управления МЧС Покров­ского района Михаил Кочерга. - Причем ни взрывного устройства, ни умышленного поджога здесь не было. Газ накопился в духовке газовой плиты.

По горячим следам спасателям удалось выяснить, как все произошло. Глава семейства Иванчуков* из пгт Покровское и 9-летняя дочь Наташа ели за обеденным столом, а 33-летняя хозяйка дома еще хлопотала у плиты. Решив запечь в духовке гуся, открутила конфорку, но вдруг оказалось, что спичечный коробок пуст! Позабыв выключить печку, хозяйка пошла в соседнюю комнату за новым коробком. Вернулась, чиркнула спичкой и... Послышался резкий хлопок! Это воспламенился газ, накопившийся в духовке за время поисков спичек.

Вспышка пламени серьезно обожгла всю семью. В результате Иванчука-старшего в состоянии средней тяжести доставили в реанимацию с ожогами рук, ног и лица. Его жену госпитализировали в хирургическое отделение больницы - у нее ожоги рук и лица. Но больше всего пострадала их дочь: девочка находится сейчас в реанимационном отделении в тяжелом состоянии - у нее ожоги рук, лица, туловища, верхних дыхательных путей и ожоговый шок.

Спасатели и газовая служба в который раз обращаются ко всем жителям области быть очень внимательными и предельно осторожными в обращении с газовыми приборами.

В ТЕМУ

А накануне в Дне­продзержинске в одной из квартир по улице Лесопильной в Заводском районе угарным газом отравились 2 человека: 16-летняя Анастасия и ее 38-летняя родственница. Они были госпитализированы в реанимационное отделение больницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ