Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 ноября 2009)
Московский цирк оказался в заложниках у нашего города

Московский цирк оказался в заложниках у нашего города

Комментарии: 3
Ни звери, ни артисты совсем не рады вынужденному простою. Фото автора.

Первое представление известного московского цирка «Леониди» должно было состояться еще в минувшую субботу. Специальный реквизит для выполнения всевозможных трюков уже приготовили к выступлениям, а дрессировщики с главными артистами цирка - редкими животными - отрепетировали номера на манеже. Однако накануне дебюта в цирк пришло распоряжение об отмене проведения всех массовых мероприятий и столичные гости в буквальном смысле «застряли» в Днепропетровске.

- Мы в такую ситуацию впервые попали! Теперь вот сидим без дела в чужом городе… - не скрывает раздражения дрессировщик смешанной группы животных Юрий Тонкопий. - Но деваться некуда, с нетерпением ждем, пока отменят карантин.

За кулисами цирка сейчас совсем тихо. В коридорах не толпятся звукорежиссеры, осветители и клоуны, а на манеже не тренируются акробаты. Все артисты разъехались по своим городам. Остались только любимчики публики - цирковые звери.

- Очень плохо, что сейчас животные без работы. Чтобы не скучали, иногда проводим с ними тренировки. Ведь, как и люди, они в первую очередь - артисты, - говорит Юрий. - Кстати, понимают даже, когда репетиция, а когда уже выступление. Самое интересное, что когда начинает звучать какая-то музыка, они начинают под нее двигаться… Вот как любят свою работу!

В нескольких помещениях цирка разместили клетки с хищниками. К слову, их тут сейчас столько ютится, что от всевозможных «рычаний» не слышно даже собственного страха…

- Проходите, не бойтесь! Рамзес не кусается, - уверяет дрессировщик, пока журналист «КП» протискивается между клетками, в трех сантиметрах от льва.

В вольерах маются с десяток дрессированных собак, три медвежонка, леопард. Дальше по коридору: пони, лама, козел, дикобраз.

- А в карантин чем подкармливаете животных, чтобы не болели? - допытываемся мы.

- В общем-то, им человеческие болезни не страшны. Лучшие витамины для животных - дрожжи, морковка, яблоки, капуста. Против вирусов клетки и полы обрабатываются креолином, ставятся кварцевые лампы, - рассказал Юрий Тонкопий.

В общем, не болейте, милые животные, с нетерпением ждем окончания карантина, чтобы полюбоваться вашими умениями!

а в это время…

Дельфины и котики вируса не боятся

Они просто подчинились общенациональным законам и тоже отправились на карантин. Дельфины и морские котики не прекращают тренировок, ведь рано или поздно эпидемии закончатся и горожанам вновь будет разрешено любоваться виртуозными трюками морских обитателей. Как рассказала «Комсомолке» ветеринарный врач дельфинария Елена Капустина,  за дельфинами и котиками нужен особый уход не только во время эпидемии, но и в обычное «не военное» время.

- Никаких специальных противовирусных мероприятий мы не проводим, тем более что дельфины сейчас не контактируют с людьми, потому возможности заболеть у них нет. А вот с рационом морских животных существует небольшая проблема. В Днепропетровске нет свежемороженой черноморской ставриды и горбуши, которую так любят наши питомцы. Рыбные склады предлагают лишь салаку и селедку, потому ставриду приходится заказывать в Севастополе, а за горбушей обращаться в Харьков.

Уже 26 ноября в дельфинарии обещают возобновить представления.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17462 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт