Сегодня 06 декабря
Из-за эпидемии новогодние туры в Европу спросом не пользуются

Из-за эпидемии новогодние туры в Европу спросом не пользуются

Фото автора.

Традиционно в ноябре народ начинает подумывать, как встречать Новый год: отправиться в ресторан, устроить домашние посиделки с традиционным оливье или махнуть на неделю в горы. Самые смелые уже давно забронировали места в карпатских усадьбах, а осторожные ждут разрешения ситуации с гриппом. Днепропетровские же турагентства просто плачут.

 - Мы уже и скидки приличные сделали, и всевозможные акции, но продажи с места не сдвигаются, - разводит руками сотрудница одного из турагентств Татьяна. - На днях отправляю группу в автобусный тур по Чехии, во Львове у туристов только пересадка, и то люди боятся. На Новый год вообще ничего не продано, а обычно новогодняя Европа очень популярна. Но люди боятся, хотя цены более чем доступные. Единственное, что нормально продается, - это безопасные Турция и Египет.

На фоне этих страхов несколько странно выглядит популярность «зеленого туризма».

Владелец одного из карпатских коттеджей Александр рассказал «Комсомолке», что гостей в эту новогоднюю ночь у него ожидается не меньше, чем в прошлом году.

- У нас уже все забронировано, свободных мест нет. Не только Новый год, а и вся зима расписана. Но если вам так уж нужно, можете оставить свою заявку на сайте, может, кто-нибудь откажется, испугается гриппа, например…

Тем, кто не успел забронировать местечко в карпатской «садыбе» и боится встречать Новый год в зимней Европе, остается надеяться, что эпидемия гриппа отступит в ближайшее время и не испортит любимый зимний празд­ник.

Денежки 

Зеленый туризм (с 29.12 по 10.01)

Прикарпатье (урочище Цюхив)

Коттедж от 1 до 5 чел. - 1620 грн./сутки

Номер в коттедже для 1-2 чел. - 510 грн./сутки.

Закарпатье (с. Иза)

2-местный номер - 300 грн./сутки

3-местный номер - 300 грн./сутки

Стоимость проживания одного человека - 150 грн./сутки

Теплые страны

Египет - 300 - 400 $ за недельный тур

Турция - 300-400 $ за недельный тур

Европа

Венгрия - 115 - 99 евро за недельный автобусный тур

Чехия - 155 евро за недельный тур + оформление визы

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт