Сегодня 04 декабря
«Крик», «Верим!» и «КВН ДГУ» в подаренные здания переезжать не спешат

«Крик», «Верим!» и «КВН ДГУ» в подаренные здания переезжать не спешат

Фото из архива «КП».

Прошло уже практически два месяца с тех пор, как депутаты «одарили» три наших театра зданиями, в которых некогда размещались кинозалы «Салют» (ул. Набережная Победы, 128), «Спутник» (ул. Титова, 18) и «Красногвардеец» (ул. Философская, 23). Напомним, что по решению одной из сентябрьских сессий горсовета помещение культурно-развлекательного центра «Салют» перешло к театру «Верим!», часть кинотеатра «Спутник» досталась «Крику», а часть «Красногвардейца» - театру «КВН ДГУ». Мы решили разузнать у одаренных хозяев, как сегодня обстоят дела с их новыми владениями.

Михаил МЕЛЬНИК, народный артист Украины, режиссер театра «Крик»

- Я думаю, это была насмешка. Переезжать не собираюсь и даже думать об этом не хочу.

Владимир ПЕТРЕНКО, художественный руководитель театра «Верим!»

- В этом вопросе пока никаких новостей нет. Я смотрел здание «Салюта» и составил письмо в Управление культуры, в котором изложил те моменты, которые требуют разрешения: реконструкция, транспортная развязка. Ведь перепрофилировать кинотеатр под театр не так-то просто. Если все будет сделано, вынужден буду переехать, понимая, что ничего большего не получу.

Григорий ГЕЛЬФЕР, художественный руководитель театра «КВН ДГУ»

- Я ездил в «Красногвардеец», смотрел здание. В принципе, место хорошее, и помещение хорошее… было лет 40 назад. Я уже предложил мэру Ивану Куличенко сделать из него городской концертный зал. Ведь любые мероприятия в городе - те же выставки или конференции - проходят в арендуемых стенах. Пока мы продолжаем работать во Дворце студентов. Ведь в «Красногвардейце» нет отопления, на здании трещины - помещение запущено. Мы бюджетное учреждение и денег на ремонт не имеем. Если город возьмет это на свои плечи, то переедем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт