Сегодня 11 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Алина НОВИК (11 ноября 2009)
Ветераны отпраздновали алмазную свадьбу

Ветераны отпраздновали алмазную свадьбу

Настоящей любви возраст не помеха. Фото 11 телеканала.

Где-то в небесной канцелярии 60 лет назад решили на всю жизнь соединить Раису Никитичну  и Сергея Владимировича Малюченко. Чтобы не превратить торжество в обычные домашние посиделки, пара решила зарегистрировать свою алмазную свадьбу в ЗАГСе. Праздник отметили с шиком, гости осыпали молодых лепестками красных роз,  кричали «Горько!», а молодожены, внимая просьбам, сладко целовались.

Роман Раисы и Сергея отвечал всем требованиям советской романтики -  пара познакомилась на стройке. В послевоенном 1949 году Раиса приехала из области в Днепропетровск искать работу, а нашла свою судьбу. Будущего мужа она встретила в стройотряде город­ского речпорта.

Сергей Владимирович утверждает, что влюбился в девушку с первого взгляда, но о таинстве первой встречи молодожены не распространяются, говорят, это личное.

Первую дочь назвали в честь своего чувства - Любовью.

- Жаль, что за всеми жизненными трудностями родители упустили все романтические моменты, - говорит младшая дочь Малюченко - Татьяна. - Ведь мама так и не надела белое свадебное платье. Расписались они в фуфайках, единственным свадебным атрибутом была мамина марлевая фата и веночек. И только на их золотую свадьбу я подарила родителям золотые кольца, а 50 лет прожили «неокольцованными».

Но что значат кольца в сравнении с терпением и заботой, которую дарила чета Малюченко друг другу.

- Папы практически не бывало дома, он постоянно работал. А мама, в свою очередь, на протяжении 60 лет вставала в 5 утра, чтобы приготовить отцу завтрак. Не каждый на такое способен, - улыбается Татьяна Малюченко.

В планах у семейной четы ни много ни мало - красная свадьба (100 лет), говорят, обязательно будут целоваться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск каменщикпогода НиццаMichael Gough