Сегодня 10 декабря
«Когда я стану старой, напишу книгу под названием «Как закалялась сталь - моя жизнь в Днепропетровске»

«Когда я стану старой, напишу книгу под названием «Как закалялась сталь - моя жизнь в Днепропетровске»

Это у нас самые смелые водители...

За что я не люблю Днепропетровск…

За плохое название

- Все хорошо в Днепропетровске, кроме одного - названия. Когда он вернет себе имя Сичеслав, он станет самым лучшим городом в мире.

- А по-моему, Екатеринослав - лучшее название! Невзирая на националистические убеждения! Ведь никто не виноват, что Днепропетровск построила грандиозная женщина Катька Втора! И если бы она этого не сделала, то мы бы вообще не разговаривали сейчас - нас бы просто на свете не было!

за Невоспитанных жителей

- Мне не нравится, когда слушают музыку на всю маршрутку, когда на набережной слушают шансон с мобильного. Что я делаю? Пытаюсь утихомирить. Или просто игнорировать.

- За нужду, справляемую жителями свободно, без стеснений, с откровенной любовью и невероятным блаженством на улицах родного города!

- Часто наблюдаю, как школьники, даже не старшеклассники, на переменах бегают в лоток, покупают там всякие шейки-шмейки и идут на урок! Потом учителя на собраниях жалуются, что дети невнимательны и неуправляемы!

- Шпана курит везде, даже не стесняясь взрослых. А начинаешь что-то говорить, так они таких матов нагнут, о которых и не знал! Дети - наше будущее?

- Во дети пошли! Мало того, что не работают, лоси здоровые, так еще и деньги с матери на сигареты и на выпивку тянут!

За неадекватных собачников

- Я не люблю Днепропетровск - везде собачники.

- Собачники выгуливают своих питомцев в местах скопления людей без поводков и намордников, за это нужно хорошенько наказывать.

- Плохо, что люди, держащие собак, часто не понимают, что другим людям их псинка может причинять и неудобство, и опасности.

- Помню, как-то мелкий «дво­рянин», временами пасшийся в нашем дворе, укусил ребенка. Папа этого ребенка пришел с писто­летом и хотел застрелить собаку (псину спасло то, что она смылась в этот момент). Не оправдываю человека, но, вполне возможно, в подобной ситуации поступил бы так же. Закон есть, его не исполняют - в действие вступает самый плохой закон в мире - самосуд, который постепенно приучит владельцев собак уважать нормальный закон... хотя самих собак очень жалко.

За грязь на улице и в воздухе

- Лично мне не нравится Днепр тем, что куда ни глянешь, отовсюду трубы торчат и дымят... дымят... дымят... Воздух не чистый, очень много гари, выхлопов и всяких химических запахов. Как только выезжаешь за город, то ситуация меняется. А самое обидное, что это нереально исправить.

- Воздух, мягко говоря, не чистый, и вечно дымящие трубы, и свалка в центре города.

- Состояние города можно охарактеризовать одним словом «базар», даже не рынок, а именно ­«базар», со всеми вытекающими - грязь, отсутствие культуры, подмена ценностей.

- Город стал злым, грязным, неуютным, и хочется отсюда сбежать хотя бы на выходные, чтоб не портить себе нервы и здоровье.

За контрастность

- Часть города - это витрина, часть - склад, на котором постоянный бардак с нечестным на руку кладовщиком и вороватыми грузчиками. Ну и подъезд к складу с прилегающими к нему мусорными баками. Днепр - город контрастов, и чем дальше, тем контрастней.

- В общепите два самых распространенных вида: «ресторан» и «забегаловка». В первом, к примеру, цены на пиво от 15 грн. и выше. Во втором - это класс «водка, огурчик, селедка». Почти нет чего-то среднего между ними.

- А еще поражает злое богатство и рядом - бедность. И криминал и коррупция, которые процветают.

- В Днепропетровске много интеллигенции и много бизнеса, много богатых и много бедных, есть средний класс. Днепр - город контрастов.

За что я люблю свой город…

За прошлое и будущее

- Пусть он грязный, много мусора, хреновые дороги, правительство - одни идиоты, но все же я его люблю и верю, что он будет лучше, не сейчас, чуточку позже, но будет.

- Днепропетровск - город с позитивной, хорошей аурой, потому что это край с великим прошлым и со светлым будущим.

За сравнение с другими городами

-  Я люблю Днепропетровск, потому что тут теплей, чем в Воркуте.

-  Он не постсоветский, как Харьков, не такой суетный, как Киев, и не такой старый, как Львов.

- Здесь можно попить пива в трамвае, а вот в Москве нельзя.

- В сравнении с Кривым Рогом и Запорожьем, в Днепропетровске воздух как на курорте.

За удивительные места

- Заброшенные дома, что на проспекте Карла Маркса ниже улицы Гоголя... Один, который внутри, летом чуток обрастает диким виноградом, зрелище великолепное.

- На 3-м Левобережном есть аэродром Каменка. Там катают на планерах. Затаскивают самолётиком на высоту, потом планер отцепляется и парит.

- А я люблю этот город за поющую флейту каждый вечер на Новокрымской, за виолончель в парке Пушкина, за старинные дома с евроокнами и другие архитектурные шедевры и их отражения в картинах художников на проспекте Карла Маркса.

За разное

- Мне Днепр нравится, потому что тут самые вкусные фрукты и овощи, и еще самые красивые девушки.

- Я его люблю за то, что его название можно так просто сокращать.

- Хорошо, что сейчас на днепропетровских улицах стало намного меньше бездомных собак.

- В Днепропетровске находится самый перспективный футбольный клуб в Украине. «Днепр» - вперед!

- Наше метро достойно Книги рекордов Гиннесса как самое короткое метро в мире!

- У нас самые наглые люди, за это тоже можно любить город, потому что наглость - второе счастье. Сюда не стыдно приглашать иностранных друзей (только в подъезд нельзя заводить). Тут самые лучшие фейерверк-парады.

Опрос «КП»

А как вы относитесь к своему городу?

Людмила, продавец

- Я лояльно отношусь к Днепропетровску. Люблю его за то, что здесь хорошо оплачивают мою работу, а не любить его, на мой взгляд, не за что.

Инна Геннадиевна, пенсионер

- Люблю его за то, что он зеленый, за то, что рядом Днепр, за прекрасные парки. А не люблю за грязь, которая повсюду. Гуляют дети, а рядом валяются бутылки и окурки. А парк Шевченко вообще превратили в одну большую шашлычную.

Андрей, работник сферы здравоохранения

- Люблю за географическое положение - очень удобно расположен, да и река придает городу особый шарм. А вот не люблю за плохую экологию, здесь дышать тяжело.

Жанна Николаевна, проектировщик

- Днепропетровск - очень красивый город, но, к сожалению, здесь очень много грязи. Видно, современные молодые люди не любят Днепропетровск так, как в наше время мы им восхищались.

Владимир, безработный

- Очень красивый и старый город, всегда приятно здесь гулять. А не люблю его из-за людей - жадные, грубые, бескультурные.


... самые высокие трубы…
... самые высокие трубы…

... и самая красивая набережная.
... и самая красивая набережная.

Только в наших парках очень много деревьев и совсем нет урн.
Только в наших парках очень много деревьев и совсем нет урн.


Только в нашем городе можно узнать свою судьбу прямо на вокзале.
Только в нашем городе можно узнать свою судьбу прямо на вокзале.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа швейцара в ХарьковетутПоворот не туда