Сегодня 05 декабря

Днепропетровцы услышат лауреатов премии «Гремми»

Что и говорить, но о джазе у нас сегодня почему-то забыли: ни концертов, ни фестивалей. Разве что в какой-то кафешке можно услышать чарующие звуки саксофона. Но спешим обрадовать всех любителей джаза: через месяц - 14 декабря - в нашем городе пройдет грандиозный «Бразил Боссанова Джаз Фестиваль», посвященный Антонио Карлосу Жобиму.

Такое масштабное событие соберет не только днепропетровских меломанов, а также жителей Киева, Симферополя и Ялты - именно в этих городах состоятся концерты джазовой музыки.

- Антонио Карлос Жобим по праву считается основоположником музыкального стиля Босса Нова, - пояснил исполнительный продюсер ТО «Международный джазовый абонемент» Андрей Саклаков. - Днепропетровская публика услышит лауреатов музыкальной премии «Гремми»: Мауша Аднет – вокал, Дудука да Фонсека – перкуссия, Хелио Альвес - рояль, Арк Овруцкий - контрабас. Это будет красивое, интересное и зрелищное мероприятие, которое пройдет на высоком уровне.

Кстати, первый фестиваль джаза в Днепропетровске проходил в далеком 1965 году. А принимали в нем участие коллективы из Донецка, Львова и даже Белокаменной.

- Потом о джазе в Днепропетровске забыли аж до 2000 года, - вздыхает  руководитель творческой студии «Борода и К» Валерий Мякотенко. - Хочется верить, что после того, как 14 декабря в Днепропетровске состоится «Бразил Боссанова Джаз Фестиваль», ситуация хоть немного изменится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт