Сегодня 07 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (12 ноября 2009)
Прямая линия

Прямая линия

Комментарии: 2
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

На вопросы читателей «КП» ответили заместитель начальника ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области полковник милиции Александр Николаевич Труш и начальник отдела ГАИ ГУМВД Украины Днепропетровской области полковник милиции Виктор Алексеевич Гопайца.

- Скажите, сколько «Визирей» в городе прошли процедуру проверки в Госстандарте?

- Сейчас у нас в регионе всего 18 «Визирей», и мы работаем с ними только в режиме «радар». А тех обновленных приборов для фотофиксации, о которых говорил начальник Департамента ГАИ Сергей Коломиец, нам поступило пока только два, мы как раз сейчас для них оборудуем специальные комнаты. Но по фотофиксации за превышение скорости мы с ними еще не работаем, так как нет специальной программы. Поэтому «письма счастья» пока в основном приходят горожанам за нарушение правил остановки и стоянки.

- Здравствуйте, меня зовут Виктор. Говорят, что техосмотр все-таки продлят?

- Это слухи. Никаких официальных постановлений не было. ­Техосмотр можно пройти и после 15 декабря, но уже с составлением административного протокола за нарушение сроков прохождения, установленных Кабинетом министров.

- Меня зовут Александр. Скажите, а как вы боретесь с инспекторами-взяточниками? А то я как-то звонил на вашу «горячую линию» и писал жалобу, никто так и не отреагировал!

- Мы постоянно ведем борьбу, и с начала года таких фактов было восемь. Из органов внутренних дел эти сотрудники уволены. Притом увольняли их за сам факт нарушения, а не за сумму взятки, потому что были случаи, что и за двадцать или пятьдесят гривен выгоняли.  А вот семь уголовных дел было возбуждено против тех, кто давал взятки нашим сотрудникам, и там уже суммы исчислялись тысячами. Например, приходили люди, пытались от техосмотра откупиться или прямо на линии инспектору хотели взятку дать, чтобы не составлял протокол. Вот вы говорите взятки - так просто не давайте деньги! Идите и оспаривайте выписанный штраф, и вы увидите, как все изменится. Мы проводим служебное расследование по каждому письменному заявлению. Кстати, таких у нас на сегодняшний день более тысячи. Притом из них только 50 подтвердилось или подтвердилось частично.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа музыкантом в Одессенормасмотреть фантастика