Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 ноября 2009)

Не уверены, что тепловики правильно начислили оплату? Жалуйтесь!

Зачастую люди звонят прямо из магазинов: консультируются, что делать, если продали, например, некачественные сапоги, советуются, как правильно писать заявления. К слову, в большинстве случаев добиться компенсации правозащитникам все же удается.

- С начала года вернуть горожанам удалось более 162 тысяч гривен за некачественные товары и услуги, - рассказала «КП» замначальника Главного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица.

По словам Нины Вячеславовны, в основном днепропетровцы жалуются на некачественные мобильные телефоны, обувь, услуги по изготовлению мебели и даже услуги связи. Особо актуальна сегодня проблема с изготовителями металлопластиковых окон и дверей. Ведь посредников, предлагающих установить стеклопакеты, полным-полно прямо на улицах города, а люди потом оказываются «с носом». 

- Горожанам вернули четыре с половиной тысячи гривен за установленные некачественные окна и двери, а одно предприятие вернуло покупателю 327 гривен за некачественный текстиль, - рассказала Нина Перепелица. - Также частенько делаем перерасчеты коммунальных услуг: по теплу и воде.

С начала этого года работники управления по собственной инициативе проверили более пятисот торговых предприятий и в 440 случаях выявили грубые нарушения правил торговли.

- Забраковали некачественные и просроченные продукты: колбасные изделия, крупы, сахар, муку, торты, пирожные. Также оштрафовали 25 предприятий, продававших алкоголь и табачные изделия без лицензии, - добавила Нина Вячеславовна.

Будь в курсе

Пожаловаться на некачественный товар или услуги, получить консультацию можно с 9.00 до 16.00, кроме среды и выходных дней, по адресу: улица Чичерина, 20. Тел.: 42-69-26, 42-26-40.

К слову, процедура рассмотрения жалоб не такая уж и долгая, если требуется проверка некачественного товара, займет она всего 30 дней.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа для офтальмолога Одессапогода на 4Carre Otis