Сегодня 11 декабря
Финалистка проекта «Танцуют все!-2» Наталья Лигай: «Никогда не могла подумать, что буду танцевать»

Финалистка проекта «Танцуют все!-2» Наталья Лигай: «Никогда не могла подумать, что буду танцевать»

Комментарии: 4
У Наташи с Андреем с каждым номером поклонников только прибавляется...

Танцами Наташа начала заниматься по настоянию отца, принять участие в самом танцевальном шоу страны подстегнул сын, а номер для кастинга поставил супруг. Причем все ее рыцари живут в разных городах: родители в Днепре, сынишка в Донецке, а муж в столице. Чтобы быть вместе с семьей, Наталья мечтает купить квартиру в Киеве. Если девушка станет победительницей «Танцуют все!-2» и выиграет 250 тысяч гривен, ее желание осуществится.

«Мама, вспомни меня…»

В детстве Наташа усердно посещала секцию спортивной гимнастики. И, надо сказать, подавала большие надежды: уже в 14 лет она выполнила норматив мастера спорта. Увы, из-за травмы колена о тренировках пришлось забыть. О вальсах, хип-хопах или ча-ча-ча девушка тогда и не помышляла. Она с головой погрузилась в учебу, стараясь наверстать все то, что пропустила за время спортивного прошлого.

- Когда я бросила гимнастику и занялась учебой, то поняла, что у меня превосходно идет математика: я лажу с цифрами, формулами, - вспоминает Наталья. - Тогда решила пойти по стопам брата, который учился в финансовом колледже. Всегда видела себя в пиджаке, с дипломатом, деловой женщиной. Думала, что буду экономистом, но никогда и не предполагала, что буду танцевать. Я и танцы - заслуга моего отца.

В то время папа девушки работал в Москве. Там он познакомился с директором калифорнийской балетной труппы. Приехав в Белокаменную, Наташа уже после нескольких репетиций прекрасно себя зарекомендовала. Ей тут же напророчили блестящую танцевальную карьеру за границей. Только вот без соответствующего диплома о мировой сцене не стоило и мечтать.

- Тогда у папы появилась навязчивая идея выучить меня, - продолжает собеседница. - Он за­ставил поступить в театральное училище (Днепропетровский театрально-художественный колледж. - Авт.), где я впервые начала танцевать. Тогда я не хотела быть танцором, но сейчас очень благодарна папе.

Кстати, предсказания американских специалистов оказались не пустыми словами: девушка действительно на протяжении нескольких лет танцевала за рубежом. Из-за чего месяцами не виделась с любимым сыном Олежкой.

- Я уехала, когда ему было
4 года, - рассказывает Наташа. - До этого работала в Днепропетровске, танцевала. Хотя и помогали родители, средств содержать сына не хватало. Поэтому и решилась уехать.

Кстати, сейчас мальчик тоже занимается танцами. И приобщил его к ним… дедушка, то есть Наташин папа.

- Когда я приехала домой и узнала, что он танцует, была очень рада. Но, видя его на сцене, сильно расстраивалась - маленький такой и танцует. В одной постановке он говорил своей напарнице-балерине фразу: «Мама, пожалуйста, вспомни меня». Я тогда так расплакалась…

- Сейчас вы живете в Украине, но все-таки не с сыном…

- Я устала ездить за границу, это тяжело. Решила быть ближе к своим родителям, ведь они уже в возрасте. И сын, конечно. Сегодня он учится в донецкой балетной школе Писарева, живет в школе-интернате. Олег повзрослел (мальчику 13 лет. - Авт.), уже сам ездит ко мне, поэтому видимся намного чаще. Иногда я езжу в Донецк, когда у него есть свободное время - он ведь у меня уже гастролирует с театром по области. У нас с ним такая интересная ситуация: раньше я уезжала, он мне говорил: «Мама, ну когда же ты приедешь?». А сейчас отдаляется он, а я звоню и спрашиваю: «Ну когда ты приедешь, я так жду». У сына огромные планы. Он видит себя балетмейстером, директором театра. Родители гордятся мной. И мама, и папа, и сын - все отправляют по 10 SMS. И друзья говорят, что по 10 штук отправляют.

В проект - ради сына

В прошлом году Наташа была твердо убеждена, что для участия в проекте существуют ограничения в возрасте. Да и разорвать заграничный контракт девушка не могла. Но во втором сезоне и муж, и сын настояли, чтобы она пошла на кастинг.

- Я приняла участие в проекте, чтобы мой сын гордился мной, - говорит Наташа. - Мы увидели рекламу по телевизору. Сын поддергивал - мол, давай, решайся. Мой муж позвонил, все узнал, и я пришла на кастинг.

- Не испытываете неловкости относительно того, что Вы - самая старшая среди ребят?

- Среди двадцатки финалистов я не чувствую себя взрослой, это не ставит меня в какие-то рамки. О моем возрасте напоминает только ребенок, на самом деле я ощущаю себя моложе. Главное, чтобы душа была молода. Внутри я взрослый человек: никогда не влезу туда, где мне не нужно быть. Всегда отвечаю за свои поступки.

- Что будете делать, если станете лучшей танцовщицей страны и получите 250 тысяч гривен?

- Если не выиграю - не расстроюсь. Здесь получаю большой опыт: столько мастер-классов было, работа с зарубежными хореографами. Думаю, мое будущее будет связано с танцами, преподаванием. Если выиграю, хочу приобрести квартиру. Я очень хочу жить и работать в родной стране, а для этого нужен свой уголок. Хочу быть ближе к сыну, родителям.

Из личного дела

Наталья ЛИГАЙ, 31 год

Профессиональная танцовщица, мастер спорта по спортивной гимнастике. Днепропетровск

Танцевальный стаж: 15 лет

Любит кулинарию и спать на животе. Не представляет своей жизни без мобильного телефона, записной книжки и… телевизора

Кстати

Завоевать нашу Наташу может справедливый танцор

Спешим разочаровать всех поклонников неподражаемой Натальи ­Лигай: она замужем. И все-таки мы разузнали у девушки, каков ее муж­ской идеал.

- Он должен быть танцором и сильным мужчиной, - говорит Наташа. - У меня самой сильный характер, и не все со мной уживаются. Он должен быть добрым, справедливым. Еще не терплю лжи: пусть это будет горькая правда, как-то вместе переборем. Мой муж олицетворяет все эти качества.

Дословно

Наталья Лигай о своем партнере по проекту Андрее Гуцале:

- Считаю, что у меня сильный партнер, и довольна, что именно он достался мне в партнеры. Он и эмоционален, и опытен. Не согласна со словами, будто в первых эфирах я вытягивала нашу пару - мы оба много работаем и показываем на равных результат.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт