Сегодня 08 декабря
В зоопарке голодают звери

В зоопарке голодают звери

Несмотря на заверения администрации зоопарка, что «все звери сыты», ведут они себя как голодные.

Несколько дней назад на одном из городских форумов молодые активисты призвали всех любителей животных помочь обитателям нашего зоопарка. Ни для кого не секрет, что животным не хватает корма, новых вольеров и заботливых рук.

В воскресенье к парку Шевченко потянулись вереницы граждан с огромными пакетами овощей, мяса и круп. Как оказалось, многие добровольцы кормят животных уже не первый месяц и почти каждые выходные приходят для этого в зоопарк. Некоторых уже узнают на кассе и пропускают без билета.

- Я с друзьями в пятницу приходила: накупили мясных обрезков, овощей - и сюда! - улыбается Елена. - Знаете, когда бизон Броня и олень Красавчик смотрят на тебя такими доверчивыми глазами - как тут не покормить их! Я даже на работе завела специальную коробочку для пожертвования на зоопарк, но пока еще никто ничего не бросил, наверное, думают, что нужны огромные суммы.

По словам организаторов, они планируют привозить  дополнительное питание зверям каждые выходные и обеспечить животных теплыми подстилками на зиму.

Как заверила журналистов заведующая зоопарком, на жизнь они не жалуются, а животным не хватает «только» овощей и мяса.

- Мало сейчас ходят в зоопарк - холодно, а все же зависит от выручки! И зар­плата, и корм - все от продажи билетов! - сетует Надежда Степановна.

Александр Шулешко, ветврач зоопарка, уверяет, что все звери нормально себя чувствуют:

- Единственное, чего не хватает, так это овощей. За финансовую помощь мы будем благодарны всем, к примеру, в прошлом году на благотворительные деньги мы купили оленя и двух муфлонов. Сейчас для медведей строим новый домик, так что говорить о катастрофической ситуации не стоит.

Директор парка Шевченко, на балансе которого находится зоопарк, Александр Державецкий считает, что шумиха вокруг зоопарка поднимается каждый год в ноябре - декабре: «Но я могу вас уверить, что все звери сытые, а кормами мы запаслись аж до весны, так что переживать абсолютно нечего».

Переживают только родители, которые приводят детей в выходной день посмотреть на зверушек, а потом зарекаются когда-либо посещать зоопарк. Переживают неравнодушные люди, которые в воскресенье с ужасом смотрели, как «недавно пообедавшие» звери набросились на принесенные угощения.

Активисты же планируют добиться у горсовета денег для улучшения жизни животных, а если дело пойдет плохо, рассматривать вопрос о переводе животных в другие зоопарки Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа администратором спортивного клуба в одессепогода в г. одессеПатрик МакДэйд