Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (17 ноября 2009)
Днепропетровский бизнесмен завоевал четыре «золота» на Первых Всемирных играх ветеранов в Сиднее

Днепропетровский бизнесмен завоевал четыре «золота» на Первых Всемирных играх ветеранов в Сиднее

Фото из домашнего архива Александра Дриголя.

Фамилия 45-летнего Александра Дриголя известна профессиональным спортсменам во всем мире. Неодно­кратный победитель всеукраинских и международных чемпионатов, он входит в десятку лучших атлетов страны. На первых состязаниях «дедушек» такого уровня в Австралии Александр добыл сразу четыре «золота»: в метании веса, в метательском многоборье (метание веса, молота, диска и копья) и в двух этапах метания молота.

- Профессиональный спорт я бросил еще в 92-м году. Тогда жить было попросту не за что, и я занялся частным бизнесом, - рассказал «КП» Александр. - Потом еще долгое время в руки диски совсем не брал, а пару лет назад понеслось…

Сейчас из спортзала Александра друзья вытаскивают чуть ли не силой. Тренируется по нескольку часов в день, притом с тем же тренером, который тренировал Александра еще в 90-х.

- На играх ветеранов я разрывал всех «как тузик тряпку»! - смеется спортсмен. - Особенно приятно было побеждать давних конкурентов, с которыми состязался в прошлом.

К слову, конкуренция на Играх ветеранов была не слабая. Александру пришлось обойти двадцать шесть атлетов со всего мира. Как рассказал атлет, спорт - занятие не дешевое. Поездки на чемпионаты, форма, и все остальное влетает в копеечку. А так как государство не выделяет денег спортсменам-ветеранам, за все приходится платить из собственного кармана.

- Государство не то что метательные диски купить не может, даже на обычные кеды денег нет! - разводит руками Александр.

В планах у рекордсмена выиграть Чемпионат мира, который состоится через год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-метролог вакансии Днепропетровск