Сегодня 08 декабря

Днепропетровские прилавки переполнены просроченной колбасой, молоком и… водкой

Чтобы выискать на пачке масла или же упаковке пельменей дату производства, приходится тратить и время, и нервы. Зачастую такие поиски заканчиваются безрезультатно, из-за чего на наших столах появляются продукты с давно истекшим сроком реализации. И больше всего нарушений специалисты Главного управления по делам защиты прав потребителей за последний месяц выявили в мясо-колбасной продукции, молочке, масло-жировых товарах и даже алкоголе, где срок годности может доходить до года.

По словам заместителя начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей, начальника управления контроля качества продовольственных и непродовольственных товаров Нины Перепелицы, «сомнительную» продукцию поставщики, как правило, везут в небольшие провинциальные города, где контроль не такой жесткий, как в областном центре.

- За 9 месяцев текущего года из 400 тонн проверенной мясной продукции более 200 тонн снято с реализации из-за отсутствия сертификата качества, информации о товаре, даты изготовления, - отметила Нина Вячеславовна.

В «черный» список колбасных производителей попали Донецкая, Харьковская и Кировоград­ская области. На этикетках молочных товаров, а также кондитерки также не пишут дату производства, полное название и сроки годности.

Будь в курсе

Чтобы не попасть впросак, обращайте внимание на маркировку товаров. Обязательно должны быть указаны:

- производитель, его адрес;

- наименование;

- состав (в т.ч. информация о добавках);

- пищевая ценность, калорийность;

- дата изготовления;

- срок реализации;

- условия хранения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт