Сегодня 08 декабря

Бондарь и Куличенко по ящику смотрят «Дискавери», а Чепурняк не любит попсы и экстрима

Вчера страна отмечала День работников радио, телевидения и связи. Согласитесь, его по праву можно назвать профессиональным праздником каждого из нас: сегодня просто невозможно представить свою жизнь без какого-нибудь танцевального шоу со звездами, полосы новостей в интернете или поп-хита на радиоволне. Чего-чего, а разнообразия в нынешних эфирах предостаточно. Мы же решили разузнать, что смотрят и слушают первые лица Днепропетровщины.


ИРИНЕЙ, митрополит Днепропетровский и Павлоградский

- На телепередачи и радио времени не хватает. Смотрю только новости. А музыку слушаю только в дороге: как правило, это записи церковных хоров - Почаевского, Киевского, также богословские чтения, правила, которые не успеваю дослушать в келье.


Виктор БОНДАРЬ, губернатор области

-  Не могу выделить какую-то отдельную телевизионную передачу. Среди телеканалов считаю очень познавательным и интересным «Дискавери» - его часто смотрю. Если говорить о любимом радио, - это «Ретро FM» и радио «Алла». Нравится слушать группы, которые слушал в студенческие годы, особенно песни Цоя, Высоцкого. Сейчас предпочтение отдаю народным песням в современной обработке. К примеру, слушаю  Квитку Цисык.


Иван КУЛИЧЕНКО, мэр города

- Как правило, радио слушаю в машине. В зависимости от настроения меняется и волна. А вот из телепередач очень люблю смотреть познавательные программы «Дискавери».


Надежда КАПУСТИНА, директор Исторического музея им.Д.Яворницкого

- Честно говоря, радио почти не слушаю. Из-за занятости не всегда удается посмотреть и телевизор. Больше нравятся программы познавательного характера. Регулярно смотрю новости - это часть моей работы. Увы, сегодня с экранов идет один негатив. Конечно, не надо замалчивать - необходима двусторонняя оценка, чтобы у человека после просмотра наших передач не складывалось впечатление, что все плохо и скоро наступит конец света. Телевидение должно воспитывать доброе, вечное.


Евгений ЧЕПУРНЯК, заслуженный артист Украины, режиссер театра «КВН ДГУ»

- Слушаю, джаз - ненавязчивую и непредсказуемую музыку. Точно такие же нравятся передачи на телевидении: не люблю попсы и экстремальных программ. Смотрю также новости и то, что связано с моей профессией: «Аншлаг», «КВН», «Бойцовский клуб». Нравилась передача «В нашу гавань заходили корабли», «Жизнь прекрасна». На днях с удовольствием посмотрел творческий вечер Александры Пахмутовой. Кто-то скажет, что это ностальжи или вчерашний день, но они будут кривить душой - это ведь целая эпоха, музыка, которая будет жить вечно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнера полиграфии в Днепропетровскепогода на картеБьянка Лоусон