Сегодня 03 декабря
Ириней получил орден Дружбы народов

Ириней получил орден Дружбы народов

Почетную награду митрополиту Днепропетровскому и Павло¬град¬скому вручили 15 ноября в Свято-Троицком кафедральном соборе.

Еще в начале мая Президент России Дмитрий Медведев Указом «за большой вклад в развитие двухстороннего сотрудничества ­Российской Федерации и Украины», а также по случаю юбилея (10 мая Ириней отметил свое 70-летие. - Авт.) Управляющий Днепропетровской епархией УПЦ был удостоен такого высо­кого отличительного знака. Миротворческая ­деятельность нашего Владыки известна едва ли не во всем христианском мире. И вот наконец заслуженная награда нашла своего хозяина.

На воскресном торжественном богослужении присутствовал Генеральный консул Российской Федерации в городе Харькове Всеволод Филипп. Он отметил участие Иринея в событиях культурной и общественной жизни двух братских стран, духовном просвещении и нравственном воспитании подрастающего поколения.

- Я знал, что представлен к такой награде, - поделился с «КП» сам Владыка. - Но когда состоится вручение, не догадывался. Это очень почетно, ведь мир и дружба - это то, за что стоит молиться и бороться.

На прощание Днепропетровский Архипастырь преподал российскому гостю святительское благословение, а также пожелал крепости сил в межгосударственных отношениях Украины с Российской федерацией.

ТТХ ордена

Материал знака: серебро с эмалью и позолотой.

Расстояние между противолежащими концами звезды - 44 мм.

Лента: зеленого цвета шелк с голубыми полосками вдоль краев.

Ширина ленты - 24 мм, ширина голубых полосок - 6 мм.


Материал знака: серебро с эмалью и позолотой.
Материал знака: серебро с эмалью и позолотой.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для мастера маникюра, педикюра в ДнепропетровскетутКсавье Бовуа