Сегодня 10 декабря
Женщины, подростки, мужики - все они футбола знатоки!

Женщины, подростки, мужики - все они футбола знатоки!

Андрей Павелко и победители викторины с призами от Федерации футбола.

К сегодняшнему матчу сборных Украины и Греции был приурочен конкурс знатоков футбола: три дня подряд «Комсомолка» публиковала вопросы и принимала звонки читателей. Викторина оказалась непростой: правильно ответить на все пятнадцать вопросов не смог никто. Поэтому абсолютных победителей выявить не удалось, и три учрежденных Федерацией футбола Днепропетровской области приза достались читателям, совершившим меньше всего ошибок.

Тройка призеров подобралась, что называется, на любой вкус. Она отражает приятную картину: футболом в Днепропетровске интересуются болельщики и болельщицы трёх поколений! На третьем месте - 14-летний любитель футбола Илья Болилый, ученик 9-го класса школы № 22. Молодой человек с болельщицкой фамилией не расслаблялся во время карантина, а тренировал свои интеллектуальные способности и эрудицию, отвечая на наши вопросы.

Владимир Устименко, показавший второй результат, - матерый знаток с большим болельщицким и читательским стажем. Дед Володя привел на награждение следующее поколение - восьмилетнего внука Артема.

- «Комсомолку» я читаю еще со времен, когда был комсомольцем. То есть лет с пятнадцати… О, да это уже сорок лет получается! - изумился Владимир. - И где-то с тех же времен считаю себя болельщиком.

А лучше всех проявила себя в футбольном конкурсе «Комсомолки»… женщина. В аналогичной викторине, организованной Федерацией футбола и «Комсомолкой», год назад Александра Маркосова уже выигрывала призы. Она сама была неравнодушна к футболу, почувствовав себя болельщицей в старших классах школы (это время как раз пришлось на первое чемпионство «Днепра»), знала фамилии игроков и футбольные термины. А проведя уже почти двадцать футбольных сезонов замужем за фанатом «Днепра», выросла в настоящего эксперта.

Призы читателям «Комсомолки» в культурном центре «Опера» по традиции вручил руководитель ФФДО Андрей Павелко.

- Это не первый и конечно же не последний конкурс, который Федерация футбола проводит в Днепропетровске совместно с «Комсомолкой», - отметил Андрей Васильевич. - Нам нравится популяризировать футбол вместе!

Подарками для победителей были выбраны сувениры, на которых загодя расписались футболисты «Днепра». Читатели же посчитали, что комплект неполный, и попросили Андрея Павелко тоже оставить автограф на призах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт