Сегодня 07 декабря

Как сделать перерасчет тарифовна жилищно-коммунальные услуги

- Данные тарифы формируются согласно «Порядку формирования тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий», утвержденному постановлением Кабинета министров Украины от 20 мая 2009 года за №529, - рассказывает юрист Фонда социальных программ города «Наш Дом - Днепропетровск» (программа «Самопомощь») Сергей Кущенко. - Согласно пункту 2 этого Порядка, тарифы рассчитываются отдельно по каждому дому - согласно типовому перечню услуг. Исполнитель доводит расчеты тарифов к сведению потребителей на общественных слушаниях. По результатам общественных слушаний перечень услуг по каждому дому может быть уменьшен, но только при условии получения в срок до 30 дней от даты проведения слушаний оформленного в письменном виде решения потребителя.

В случае, когда перечень услуг уменьшается, исполнитель пересчитывает тарифы и подает новый расчет тарифов соответствующему органу местного самоуправления,  который принимает решение о его утверждении.

Услуги предоставляются в соответствии с утвержденным (решением органа местного самоуправления) тарифом, его структурой, периодичностью и сроками предоставления услуг. Копия такого решения является неотъемлемой частью договора о предоставлении услуг.

В соответствии с пунктами 16 - 18 Типового договора, в случае нарушения исполнителем условий договора потребителем и исполнителем составляется Акт-претензия, который является основанием для осуществления перерасчета. Представитель исполнителя должен явиться на вызов потребителя для подписания Акта-претензии не позднее двух рабочих дней. Если представитель исполнителя не явился в установленный срок, то Акт-претензия считается действительным, если его подписали не меньше двух потребителей услуг. Акт-претензия подается исполнителю, который на протяжении трех рабочих дней решает вопрос о проведении перерасчета платежей.

Если исполнитель не реагирует на ваши действия и обоснованные требования провести перерасчет платежей, согласно пункту 18 Типового договора, необходимо обращаться в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа повар в ХарьковесюдаЛюдмила Артемьева