Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (19 ноября 2009)
Начальник областной милиции Анатолий НАУМЕНКО: «Гибель бизнесмена Брагинского - это заказное убийство»

Начальник областной милиции Анатолий НАУМЕНКО: «Гибель бизнесмена Брагинского - это заказное убийство»

Опытных кадров мало, но «чистить есть что».

Ситуация с преступностью в городе сложная

- Какие резонансные преступления удалось раскрыть за этот год?

- Умышленное убийство женщины на седьмом месяце беременности в селе Котовка. За совершение этого преступления задержали ранее судимую местную жительницу. Убийство малолетней девочки из села Красноивановка. Оказалось, ее изнасиловал и задушил сожитель матери. Кстати, вычислили грабителей «Сбербанка» и «Приватбанка», ими оказались пятеро несовершеннолетних!

- А что касается взрыва в зале игровых автоматов, убийства Брагинского, сгоревшего «Славянского базара» и обстрела машины гендиректора девятого канала?

- По поводу Брагинского: вы же понимаете, что тщательно подготовленное заказное убийство не так-то просто раскрыть. По одной из версий, а их у нас более 15, задержан подозреваемый, однако положительных результатов расследования пока нет. Этот человек долгое время находился в розыске, мы как раз проверяем его причастность. По залу игровых автоматов на Гагарина мы опросили более трех тысяч человек. Рассматриваются разные версии, но мое личное мнение: виноват человек, с которого началось возгорание. По словам свидетелей, окутанный огнем, он катался по полу, и только потом огонь охватил и зал. Кстати, парень был наркоманом, и есть информация, что это он пронес легковоспламеняющееся вещество. Ситуацию с обстрелом машины Данилова, думаю, мы раскроем быстро. Обстрел был связан не с его профессиональной деятельностью, а с личными отношениями. А вот что касается сгоревшей «Славянки» - это вопрос к МЧС.

Наркопреступления стали раскрываться чаще

- Как идет борьба с наркобизнесом в регионе?

- За последние десять месяцев к уголовной ответственности мы привлекли более трех тысяч преступников, в том числе более 600 сбытчиков. На имущество арестованных наркодельцов, а таких почти пятьсот, наложили арест на сумму более 11 миллионов гривен. Например, на днях в Кривом Роге совместно с сотрудниками «Беркута» задержали группу из девяти наркоторговцев, распространявших опиум. Арсенал конфискованного действительно впечатлил: 3200 мл опиума, полтора килограмма метамфитамина, марихуана, маковая соломка, 11 тысяч гривен, 47 изделий из золота, два огнестрельных пистолета, три охотничьих ружья, а также пять крутых автомобилей марки «Лексус», «Инфинити», «Хюндай». Сейчас продолжаем расследовать каналы поставок и распространения. В общем, мы серьезно работаем в этом направлении по всему региону.

- А как со взяточничеством?

- Половина из выявленных преступлений совершается в сфере служебной деятельности. Еще в октябре возбудили уголовное дело против одного из руководителей Приднепровской региональной службы ветеринарного контроля, который путем вымогательства получил от своего заместителя взятку в размере 30 тысяч долларов. И таких случаев пруд пруди! Например, в августе возбудили уголовное дело против одного из руководителей Главного управления юстиции, который взял взятку в размере 20 тысяч долларов за сдачу квалификационных экзаменов для получения свидетельства на право заниматься нотариальной деятельностью. И таких фактов было более двадцати!

Дословно

- Чистки в своих рядах мы делаем постоянно, скажу вам честно - чистить есть что. Многие начальники на своих местах «засиделись»! Однако уходить с нагретых мест не хотят, бывает, оказывают давление, подключают депутатов… Но этим меня не испугаешь, кто дольше четырех лет на своей должности - будем переводить в другие города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12806 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа руководитель отдела персонала в Днепропетровскепогода - карта облачностиИрина Цветкова